Con el acto de apertura presidido por el
Viceministro de Relaciones Exteriores y Embajador de España, el Galeón abre sus
cubiertas a las visitas al público hasta el próximo 3 de marzo
El galeón de la Constitución se engalana para
recibir a numerosas autoridades del país y celebrar su acto de apertura
oficial, con el que arrancan las visitas al público que estará hasta el próximo
domingo 3 de marzo.
El Viceministro de Relaciones Exteriores, Excmo. Sr.
D. Cesar Dargam, el Embajador de España, Exmo. Sr. D. Jaume Segura Socías y el
capitán del galeón, D. Manuel Murube Fernández, ofrecieron la bienvenida a
bordo a Excmo. Sr. Vicealmirante Edwin Rafael Dominici Rosario, Jefe del Estado
Mayor de la Marina de Guerra, a las autoridades civiles y militares, cuerpo
diplomático, invitados y medios de comunicación del país, expresando la enorme
satisfacción de tener en el puerto de Santo Domingo este impresionante galeón,
embajador itinerante de la Constitución de 1812 y su proyección en República
Dominicana.
Las autoridades han resaltado el papel del galeón
como vehículo de unión de culturas y lazos de fraternidad e identidad que
perduran a través de los siglos, así como símbolo de los navíos que llevaron y
trajeron las ideas liberales, los altos valores, principios y derechos que
recogía esta primera carta magna que llegó a Santo Domingo.
Tras el acto de apertura, el galeón quedó abierto al
público para recibir a todos los dominicanos y visitantes que quieran conocer
esta portentosa nave y la historia que albergan sus cubiertas. El público puede
recorrer el barco y sus diferentes cubiertas, conociendo cómo fueron sus formas
y detalles, y atendidos por la tripulación, se acercan a cómo era la navegación
de estos grandes navíos que surcaron los océanos del mundo, para disfrute
asegurado de adultos y niños.
El galeón, atracado en la Terminal Don Diego de
Puerto Sansouci, permanecerá abierto al público hasta el próximo día 3 de marzo
en horario de 09,00 a 17,00 horas. Las entradas se pueden adquirir en el propio
muelle.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario