La chef
expondrá sobre el origen, evolución y reinvento de la cocina dominicana en este
evento internacional.
A través del Ministerio
de Relaciones Exteriores, la Dirección de la Cultura y de la Licitación
Artística de la isla Guadalupe, República francesa, extendió formalmente una
invitación a la Chef Tita como expositora de la Gastronomía Dominicana en la
5ta. entrega del Festival Regional de las Artes Culinarias y de la Gastronomía
de Guadalupe.
En dicho evento la Chef
disertará sobre las influencias de las diferentes culturas en la cocina
dominicana, origen, historia y su evolución, y concluirá con un cooking show
donde elaborará platos de su línea de rescate de la cocina dominicana que
serán degustados por todos los asistentes.
Este festival que se
realizará en la ciudad de Pointe-à- Pitre y consiste en un intercambio cultural
del área gastronómica y reúne a mas de 30 chefs profesionales de distintas
partes del mundo lo que constituye un escenario para proyección del país, su
gastronomía y a la vez un enriquecimiento de experiencias en materia culinaria.
La chef tita fue
escogida para representar a la RD como un reconocimiento a su labor por el rescate
y reinvento de la cocina dominicana y su ardua labor por lograr que la
gastronomía dominicana se proyecte al nivel de las demás cocinas del mundo.
El evento se realiza
desde el pasado jueves 18 hasta el Domingo 21 del mes de este mes de Julio
2013.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario