Cada plato fue confeccionado en base
a viandas, frutas, carnes y vegetales que al ser combinados resultan una
creación artística materializada en un plato de extraordinario sabor, color y
textura.
La
Asociación de Hoteles de Santo Domingo (AHSD) y su comité de alimentos y bebidas,
celebraron la cena “Sabor Capital”, en el gran Salón del Hotel Sheraton, a
beneficio de la escuela Técnica de Hotelería Serranía de Jarabacoa, orientada a la capacitación del servicio de hospitalidad.
Se dirige a la mujer dominicana, con especial atención a jóvenes de
escasos recursos económicos entre los 16 y 22 años, con una escolaridad mínima
de 8° de primaria.
La actividad contó con la participación de los hoteles asociados, representado por el personal de mayor experiencia en
gastronomía dominicana e internacional.
Resaltaron
la versatilidad que posee la cocina dominicana, realizando mediante creaciones alusivas al tema, una fusión
Domínico – Internacional (Latinoamericana, Europea, Asiática y Árabe).
Cada
plato fue confeccionado en base a viandas, frutas, carnes y vegetales que
al ser combinados resultan una creación artística materializada en un plato de
extraordinario sabor, color y textura.
Dentro
de los platos servidos durante la cena se destacaron: la Birria de Chivo al estilo de Jalisco servida con tortitas de cazabe,
creación de la Chefa Madelin Campusano;
el Tiradito de atún sobre láminas de mango en suave emulsión de Chinola,
creación del Chef Ricardo Fernández; la Carrillera de Ternera confitadas sobre
espuma de tubérculos del país, creación del Chef Alfredo Cruz; Rosa de Salmón y Vieiras marinadas en vinagreta
de chinola con flores comestibles del campo, creación de la Chef Martina Ortiz; El Lomito de Res
en salsa Cantonesa acompañado por una pasta de castañas dominicanas y brotes de
soya, creación de los Chef Sención López y Christian China.
En el
restaurante Árabe las estrellas fueron los Quipes de Cangrejo Criollo con salsa
de Pétalos de Rosa, creación del Chef
Pascal Messier y Taíme de Mero Salvaje con ciruelas sobre cama de cous cous tirado en crudo con aroma de cilantro creación del Chef Carlos Contreras.
Eduardo
Reple, Presidente de la Asociación afirmó “Santo Domingo es un destino turístico con muchos
atractivos que merecen ser puestos en valor y a disposición de los
turistas. La gastronomía forma parte de nuestros valores como Ciudad y
como país”.
Por su
lado el señor Arvey Benavides destacó “el trabajo en equipo, la armonía y suma
de esfuerzos que permitieron la realización del proyecto.
El
señor Ferney García, Gerente General del Hotel Holiday Inn Santo Domingo, destacó, que La cena Sabor Capital fue dedicada a
la Escuela Técnica Hostelera Serranía por ser un proyecto que acoge mujeres de
limitados recursos y les proporciona un medio para educarse en un sector que
brinda puestos de trabajo a nivel nacional. “Son jóvenes que poseen
ética, alta moral y ha sido un placer tenerlas en nuestro equipo”.
A su
vez la señora Isabel Pichardo Díaz, Directora de la Escuela Serranía, agradeció
al equipo de la Asociación de Hoteles de Santo Domingo por el interés prestado
al proyecto y el apoyo que han recibido, que permite seguir construyendo relaciones a fin de que la
Escuela pueda crecer en el tiempo.
Lina
Matos, Directora de la Asociación de Hoteles de Santo Domingo, destacó que un
proyecto como este no se realiza sin apoyo. Mencionó la contribución de
la Chefa Rosa Gómez, quien se
integró al equipo coordinador con la señora Angelly Chevalier y el personal de
la Asociación.
Tambien , empresas
como Manuel González Cuesta con el aporte de los vinos que se sirvieron
maridados con los platos, TravelPlus, Vima, Ron
Hispaniola, CICOM y el aporte en la animación de la noche del fabuloso grupo de
Pachy Carrasco Bossa & Pop.
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