Estarán participando reconocidos chefs dominicanos, como
la Chef Ana Lebrón, Chef Martin Omar González Mayí y la afamada Chef Esperanza
Litghow, Directora del Departamento de Gastronomía de (Mitur) quien encabezará la delegación dominicana.
La República Dominicana estará por primera vez
participando en el evento gastronómico internacional más transcendental de
Latinoamérica, Mistura, a celebrarse en Lima, Perú, del 2 al 11 de
septiembre.
Luisa Feliz, Directora del Grupo Buen Vivir, tras su
labor de desarrollar el nicho gastronómico y enfatizar en la valoración y el
rescate de la cocina dominicana, expresa sentirse orgullosa de que el país
pueda estar presente en tan importante plataforma gastronómica de Latinoamérica
como lo es Mistura 2016, además de resaltar el trabajo que está realizando el
Ministerio de Turismo de la República Dominicana (Mitur) en la proyección
internacional de la gastronomía dominicana.
“Mistura es la feria anfitriona de las cocinas milenarias
del mundo en Latinoamérica, la misma contara con un pabellón internacional en
el cual estarán participando países portadores de una gran cultura culinaria,
dentro de los cuales se destacan La India, Marruecos, México y por primera vez
República Dominicana” expresa.
En el mismo estarán participando reconocidos chefs
dominicanos, como la Chef Ana Lebrón, Chef Martin Omar González Mayí y la afamada
Chef Esperanza Litghow, Directora del Departamento de Gastronomía de (Mitur)
quien encabezará la delegación
dominicana.
A través del
Ministerio de Turismo (Mitur), estos destacados y reconocidos chef estarán
representando nuestro país, donde cada uno dará a conocer sus técnicas y
conocimientos culinarios. Ubicados en el stand de República Dominicana
denominado “Cocina de aquí y de allá”, prepararan un exquisito menú compuesto
por comidas emblemáticas dominicanas, como sancocho de habichuelas negras,
ensalada de aguacate, arroz blanco y pierna de cerdo horneada con tocineta y
pasas, habichuelas guisadas, arroz blanco y una ensalada de berenjenas.
La Chef Esperanza Litghow, Declarada Maestra de la
gastronomía dominicana por el Ministerio de Cultura y galardonada con numerosos
premios y reconocimientos, autora de su tercer y reciente libro “La Olla Mágica
de Esperanza Litghow” y auspiciado por el Ministerio de Turismo.
La Chef Ana Lebrón, tras formarse en varios países de
Europa, regresó a República Dominicana para ofrecer sus creaciones culinarias y
sus servicios a través de su sello Ana Lebrón – Línea Gourmet. Sus técnicas y
amor por la cocina, expresado en su lema “Cada plato lleva un pedacito de uno
mismo”, la han llevado a obtener numerosos premios nacionales e
internacionales.
El Chef Martin Omar González Mayí, es oriundo de San
Francisco de Macorís, ha representado al país en otras ferias y concursos a
nivel internacional. Estudioso y amante de la cultura y las raíces dominicanas,
sus recetas están influenciadas también por la gastronomía de España, país en
el cual residió durante varios años.
El Gran Mercado de Mistura es el corazón de la feria en
esta edición, celebraran el "Año Internacional de las Legumbres", el
mismo es un proyecto de Apega, Sociedad Peruana de Gastronomía.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario