En el
encuentro recibió un ejemplar del libro del Dr. Shie conocido como Padre del
Arroz dominicano que ha sido un gran aporte a la evolución de la calidad de siembra
del arroz dominicano.
La
Cámara de Comercio de Taiwán en la Republica Dominicana realizó una cena
encuentro con motivo de la visita del honorable vicepresidente de Taiwán, Dr.
Chen Chien Jen y su señora esposa en el salón Caribe del Hotel Weston Suites
Hotel ciudad.
El
vicepresidente fue recibido por el presidente de la Cámara Ling Chen, por el
viceministro de relaciones exteriores de Taiwán, Dr. Hou Chin San. Viceministro
de la seguridad nacional Send Ho Jen, por el embajador de Taiwán en el país,
Valentino Tang y Sra., Sr. Jimmy Shieh, máximo representante de la colonia
Taiwanesa, Fernando Hung, presidente de la Cámara de Comercio de Taiwán en
Argentina y Latinoamérica, viceministro de Industria y Comercio licenciado
Marcelo Puello.
También
el doctor Alberto Despradel, director del ministerio de relaciones exteriores
con Haití, ingeniero Miguel Bajaran, director del Desarrollo Fronterizo, Cuerpo
militar y policial, empresarios, amigos de Taiwán y miembros de la Cámara de
Comercio de Taiwán y Colonia Taiwanesa en el país.
El
embajador de Taiwán en el país, Valentino Tang pronunció unas breves palabras y
luego Ling Chen, presidente de la Cámara en su discurso de bienvenida expresó
“nos sentimos honrados que la primera visita oficial del vicepresidente Chen
fuera de Taiwán haya sido a la Republica Dominicana, considerado un acto de
demostración de la hermandad que existe entre ambos países que inicio hace 59
años”. Y resaltó “que Taiwán es el único país del continente asiático, que
viene un vicepresidente al acto de toma de posesión del presidente Danilo
Medina”.
Luego
el vicepresidente de Taiwán Dr. Chen Chien Jen dio las gracias por el emotivo
recibimiento y resaltó que su país continuara con las relaciones comerciales y
hermandad con la Republica Dominicana.
En
el encuentro recibió un ejemplar del libro del Dr. Yin Tieh Hsieh conocido como
Padre del Arroz dominicano que ha sido un gran aporte a la evolución de la
calidad de siembra del arroz dominicano, de manos de Antonio Gil y el Dr. Yin
Tieh Hsieh.
El
vicepresidente de Taiwán recibió algunos obsequios de los presentes y entregó
en agradecimiento al presidente de la Cámara de Comercio de Taiwán Ling Chen un
presente y se tomaron algunas fotografías con los asistentes.
Al
finalizar los discursos el ballet típico del ministerio de Turismo deleitó con la música y el baile a los presentes,
quienes apreciaron la demostración de los bailarines dominicanos de la música
típica del país y el artista chino dominicano José Emilio Joa deleito con sus
canciones.
Durante
la cena degustaron un exquisito menú compuesto de Quenelle de Bechamel,
Empanadilla de res y pinchos de Capresa, Montaditos de asado, Risotto de
Hongos, Arroz a la mostaza, Ossobuco de Res, Camarones a la Sal, Cochinillo y
Ceviche Peruano picante. De postre Mousse de chinola.
PERFIL
La
Cámara de Comercio de Taiwán es la República Dominicana fue fundada en el año
1989 por un grupo de inmigrantes empresario taiwaneses que contribuyeron
también a la adquisición de la sede oficial de la cámara justo al lado de las
Fuerzas Armadas y desde entonces ha sido
una entidad importante para promulgar las relaciones comerciales, culturales,
culinarias y del idioma.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario