El programa de
charlas tiene como objetivo proveer de conocimientos y herramientas a las personas involucradas en el
manejo de alimentos y así reducir los riesgos de contraer enfermedades
transmitidas por su ingesta.
Ejecutivos
de la empresa Quimocaribe dictaron recientemente una charla de Certificación ServSafe, dirigida a líderes y personal involucrado en el
servicio de alimentos, hotelería, restaurantes y manejo de alimentos.
La
charla fue dictada por los facilitadores Ebony Petiton, Gerente de Segmento
Institucional y María Sarita Vargas, Gerente de Entrenamientos, en las
instalaciones del restaurant Dennys.
La charla de Certificación
ServSafe incluyó los temas: Proporcionar Alimentos Seguros, Formas de Contaminación
y Sustancias Alergénicas, Manipulación Segura de Alimentos, El camino de los alimentos, y Compra,
recepción y almacenamiento.
Además,
Preparación, Servicio y Administración de Seguridad de Alimentos, Seguridad de
Instalaciones y Control de Plagas, y
Limpieza y Sanitización.
El
señor Nelson Manuel Báez Espaillat, Vicepresidente Ejecutivo/DV de Quimocaribe, explicó que el programa de charlas tiene como objetivo proveer de conocimientos y
herramientas a las personas involucradas en el manejo de alimentos y así
reducir los riesgos de contraer enfermedades transmitidas por su ingesta.
Báez
Espaillat explicó que ServSafe es una certificación avalada
por la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en
inglés), que tiene 20 horas de duración y está dirigido a los líderes y personal
involucrado en el servicio de alimentos.
Expresó
que Quimocaribe tiene 16 años dictando charlas
de Certificación ServSafe (cada tres meses) con un equipo altamente
calificado y que a la fecha han sido aprobadas 565 personas involucradas en el
manejo de alimentos.
Quimocaribe es una
empresa de servicios que brinda soluciones al mercado de la higiene industrial
e institucional, con 40 años de servicio en el mercado local.
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