Santo Domingo,
República Dominicana. Asociación de Hoteles de Santo Domingo en unión a la
Oficina de Promoción Turística de la República Dominicana en Colombia.
El Chef Ejecutivo del hotel Barceló Santo Domingo, el señor
Alfredo Cruz, realizó el sueño de representar a su país a través de la
gastronomía en un evento internacional de turismo organizado por la Oficina de
Promoción Turística de la República Dominicana en Colombia. El chef Cruz puso de manifiesto la
versatilidad de nuestro producto, presentando la bandera dominicana de una
manera creativa, elegante y con extraordinario sabor en Cúcuta Colombia ante la
red de agencias de viaje que representan al touroperador Mercoturs.
Alfredo se refiere a la acogida que tuvo en esta ciudad y
define al ciudadano de Cúcuta como “tan noble como los buenos
dominicanos”. Habiéndose sentido en casa
y llegado el día de presentación se dirigió al público para hablar de su país
recibiendo ovaciones por la imponente presentación gastronómica. “Había expresado
un lenguaje simbólico, hermoso, claro, especifico y bien presentado sobre el escenario
de tres mesas que murmuraban cosas hermosas acerca de mi país. Comprendí que la
mejor forma de representar mi país no es parándome en un escenario con la intención
de ser elocuente y profundo; no son nuestras finas palabras las que nos
identifican y nos definen como el mejor destino turístico, son aquellos finos
detalles esculpidos sobre un plato, una mesa o sea, es otro el escenario para
hacerlo, es lo que nos identifica como el mejor destino turístico a disfrutar”,
fueron las palabras del Chef Cruz.
Indicó que lo que hacemos o dejamos de hacer por nuestro país
marcará nuestro paso por la historia de la gastronomía. El Señor Julio César
Mordán se refirió a Alfredo como “un artista y un verdadero profesional”,
“Sentí mucho orgullo de ver la muestra de nuestra gastronomía tan bien
presentada”. Fue tan excelente su
trabajo que el dueño del hotel y la dirección general mandarán a dos chefs y su
A&B unos días a conocer un poco más de nuestra gastronomía.
La Asociación de Hoteles de Santo Domingo y su Comité de
Alimentos y Bebidas apoya estas acciones como parte de la agenda para presentar
los atractivos que definen el destino Santo Domingo como un destino único,
versátil, la capital cultural de la República Dominicana, y el lugar donde
mejor se experimenta la herencia gastronómica nuestra. En Santo Domingo se concentran los mejores
restaurantes de especialidades local e internacional.
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