Argentina ofreció al público dominicano una muestra de la extensa gama de productos que elabora ese país.
Noemí Gómez,
Embajadora de la República
Argentina recibió en el stand de ese país, a Osvaldo Gross, gran
maestro pastelero argentino quién participó como Chef invitado en la feria gastronómica Taste Santo Domingo 2012.
En esta edición de esta feria, Argentina ofreció al público dominicano una
muestra de la extensa gama de productos que elabora ese país., tales como galletitas dulces y saladas, las mermeladas y los
famosos caramelos Bon o Bon y chocolates unas series de golosinas muy populares. Hubo
también dulce de leche de la Salamandra, y productos de La Paila.
La
oportunidad también fue propicia para dar a conocer la Yerba mate Tarangui, que como sucede con el té, el café o el chocolate, el mate posee un efecto estimulante debido a la mateína (sinónimo de la cafeína) que contiene. También y pasas
de uva de la provincia San Juan “Passenger” y “Solo Sol”. Delicatessen de Almacenes del
Sur, tales como el pesto de aceitunas,
la jalea de vino Malbec y la confitura de pétalos de rosa.
Argentina está considerada como un oasis para la elaboración del vino de
la más alta calidad, es por esto que habrá excelentes vinos de la Bodegas
Zuccardi, Trivento y La Rural y como novedad se servirá Fernet Branca producido
en Argentina, que se acompañara con bebida Cola.
El Fernet es una bebida amarga hecha a base de
hierbas (amaro en italiano), llevada a Argentina por los inmigrantes italianos
y que se popularizo entre la población, siendo después del vino la bebida de
mayor consumo. Originalmente era sólo una bebida
digestiva, pero actualmente suele servirse como aperitivo antes o como digestivo después de una comida, también puede servirse con el
café.
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