“El evento se realizarádel 2 al 27 de marzo en las sucursales del
restaurante y prepararán platos
auténticos de cuatro diferentes estados de México; Oaxaca, Nayarit, Puebla y
Yucatán”.
Los
ejecutivos de la cadena de restaurantes El Agave, desde hace 10 años vienen
trabajando en introducir la auténtica comida mexicana en República Dominicana,
de esto surge el realizar por primera vez el “Festival Gastronómico Mexicano El
Agave 2015”, una iniciativa con la que buscan afianzar el compromiso de
autenticidad en su concepto culinario.
Durante un almuerzo realizado en la sucursal de la Av. Sarasota, en
compañía de editores de revistas, medios digitales y especializados en gastronomía,
El Agave realizó una degustación de los platos que formarán parte de este
festival a realizarse del 2 al 27 de marzo en todas
las sucursales del restaurante en el país; destacando los platos auténticos de
cuatro diferentes estados de México; Oaxaca, Nayarit, Puebla y Yucatán.
Este festival tiene como propósito impulsar y mejorar el
conocimiento del público asistente con la inmensa variedad
gastronómica que México ofrece. Para ello los ejecutivos de El Agave han obtenido el aval de la embajada de México en
República Dominicana para este evento, además de el de la universidad autónoma de
Nayarit, quienes han enviado al país a 2 chef con una visión diferente de la
comida mexicana y que darán apoyo durante el transcurso del festival no solo
aportando de sus conocimientos en los diferentes platos, si no instruyendo a
los chefs del restaurante que la variedad de platos que tiene la comida
mexicana la cual no solo se encasilla en los típicos tacos.
“Con el propósito de ir poco a poco dando a conocer la verdadera esencia
de la comida mexicana, decidimos idear estas cuatro semanas de festival en las
que estaremos preparando platillos muy auténticos,muy elaborados y de recetas
muy pre-hispánicas con la finalidad de que nuestros clientes puedan conocer la
oferta gastronómica de estos cuatro estados de México”; comento David Taylor, chef propietario
del restaurante.
Del 2 al 6 de marzo los platos serán típicos del estado de Oaxaca con
preparaciones como empanadas de cempasúchil con queso oaxaqueño y flor de
calabaza, huaraches de huitlacoche un platillo elaborado a base del hongo del
maíz, quesadillas de chapulines (grillos), entre otras especialidades de ese estado;
del 9 al 13 de marzo será el estado costero de Nayarit el cual dentro de sus
platos tienen mariscos como sopa de camarones tlaxtihuilli, el pescado
zarandeado y como postre la popular jericaya; del 16 al 20 estará el estado de
Puebla con platos muy interesantes como el famoso mole pipián, tacos de lengua
en salsa verde y mixiotes de barbacoa de borrego, entre otros; finalmente el
estado de Yucatán cerrara el festival con una variedad de platos fuertes y
postres como los anteriores pero dentro de los que cabe destacarla cochinita
pibil, el pocchuc y un ceviche de pez león con mango, sandía y tajínen apoyo a la campaña “Comete
un León” de la fundación ReefCheck.
Desde que El Agave abrió sus puertas
en junio 2005 en el país,este restaurante ha sabido acomodarse a los gustos del
consumidor dominicano y constantemente se ha mantenido proporcionando nuevas
propuestas y ofertas innovadoras siempre manteniendo la esencia de las recetas
tradicionales mexicanas. Al igualhan mantenido un liderazgo en su constante
introducción de ofertas de diferentes sabores de margaritas que definitivamente
lo hacen merecedores de la fama de hacer las mejores margaritas de nuestro
país.
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