Será
el domingo 22 de marzo desde las 12 M.
La
Asociación de Hoteles de Santo Domingo, AHSD, el Centro Cultural Gastronómico
Casa Caribe y la agencia de marketing Creato, han organizado el evento GastroFest
2015 Festival Gastronómico de Santo Domingo, el cual agrupará a los
principales hoteles de la capital y restaurantes invitados, los cuales ofrecerán
degustaciones de alta cocina dominicana.
El
Festival se realizará en el Hotel Crowne
Plaza Santo Domingo, el día domingo 22 de marzo próximo, desde las 12 del
mediodía. Cada hotel o restaurante contará
con un stand, atendido por su personal. A la cabeza de los equipos culinarios
estarán prestigiosos chefs ejecutivos de distintas nacionalidades y probada experiencia, quienes trabajarán con
productos dominicanos para elaborar sus creaciones, y que los asistentes podrán
degustar a elección.
El
Festival tendrá un carácter competitivo, premiándose las mejores degustaciones
en las categorías de creatividad, sabor y presentación. El jurado estará
compuesto por reconocidos profesionales de la culinaria internacional residentes
en el país y personalidades del sector turismo. Se otorgará además un premio
del público, mediante votación directa, a la mejor degustación. La actividad
será complementada con un programa artístico y se entregarán distinciones a
destacadas personalidades del sector hotelería.
Los
hoteles participantes serán: ACCOR, Aladino, Atarazana, Barceló Santo Domingo,
Casas del XVI, Courtyard, Crowne Plaza Santo Domingo, Dominican Fiesta, El
Embajador, Embassy Suites by Hilton, Hilton Santo Domingo, Holdelpa Caribe
Colonial, Holiday Inn, JW Marriott, Napolitano, Quality Real Aeropuerto y
Sheraton Santo Domingo.
Las
entradas tendrán un precio único de RD$ 550.- e incluyen tres degustaciones y
una bebida. El precio de cada degustación adicional tendrá un valor de RD$ 100.
Las entradas están a la venta en Uepa Tickets y Travel Plus.
Con
esta actividad, los organizadores sientan las bases para la recuperación del
tradicional festival gastronómico de la ciudad, que realizaba en la década de
los 90 el chef Simón Romero desde el Ministerio de Turismo.
La
Asociación de Hoteles de Santo Domingo, AHSD, agrupa a los principales hoteles
de la ciudad y está dedicada a promover los servicios de turismo y gastronomía que ofrecen sus miembros. El Centro Cultural Gastronómico Casa Caribe
es una entidad dedicada a la investigación y colabora desde hace seis años con
el desarrollo de la gastronomía dominicana. Por su parte, la agencia de
marketing Creato, es organizadora de los más importantes eventos gastronómicos
del país como Taste Santo Domingo y Punta Cana Food & Wine.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario