Con la llegada de esta empresa líder en
productos del mar chileno a República Dominicana, el país se
beneficiará de una de las mayores ponencias pesqueras y acuicultoras del
mundo.
Llega al país la nueva línea de productos
pesqueros, TORALLA empresa líder de mejillones
en Chile, con el objetivo de promocionar productos del mar chileno.
La Residencia del Embajador de Chile fue el
escenario donde se llevo a cabo el cóctel de este gran
lanzamiento, conjuntamente
organizado por la Embajada de Chile y Prochile.
En este evento estuvieron presentes diversas autoridades
del mundo diplomático, gubernamental, del medio social y del mercado local
pesquero, los cuales pudieron disfrutar degustaciones
de platos y recetas elaborados a base de
mejillones importados desde Chile, preparados por el
Chef chileno, Esteban Álvarez.
Sergio Leiro, Director General de TORALLA,
expresó que el objetivo de esta marca es abastecer a los mercados
internacionales de productos del mar de la más alta calidad. TORALLA fue fundada en el año 2000 por la
familia Leiro, con 40 años de experiencia en el sector pesquero.
Chile fue el primer país en el mundo en proclamar una zona
marítima jurisdiccional de 200 millas en el año 1947. Es un país pesquero y de
agricultura, cuyas principales fortalezas y ventajas comparativas radican en la
alta productividad del ecosistema marino.
Comentó que la aplicación de esta experiencia, junto con la
utilización de la tecnología más innovadora en todas las fases del proceso, el
respeto al medio ambiente, y la fuerte apuesta por la calidad y la
diferenciación, han contribuido a que TORALLA sea la empresa líder de mejillón
en Chile.
El Embajador de Chile, Fernando Barrera Robinson, expresó
que esta es una gran oportunidad para el sector pesquero en la República
Dominicana, ya que para Chile, el sector pesquero ha sido y es un actor
importante en la creación y desarrollo del derecho internacional del mar.
Así mismo la señora, Liz Rivas, Directora General de
Prochile, manifestó que durante el año 2012 los desembarques pesqueros y la
cosecha desde centros de cultivos, alcanzaron 4,8 millones de toneladas. Cifras
de FAO indican que en el año 2010, el país ocupo el 1er. lugar
de la región de América como productores de pescado para el consumo humano.
Chile está ubicado al suroeste del continente americano,
con un extenso litoral en el Océano Pacifico, y con su frontera oriental, la
cordillera de los andes. Tiene una población de 17.094.275 de habitantes y una
superficie de 756.252. Constituye la base para el desarrollo de la actividad de
acuicultura, la cual aprovecha además las ventajas comparativas de la
producción de pescado como parte de los insumos más importantes.
Este
evento fue realizado por Producciones Buen Vivir, El Catador, Ron Barceló, A
& B Máster y Universidad Católica de Santo Domingo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario