Su
presentación será el día 14 en la Feria del Dulce
Como parte del programa a desarrollarse en Santo Domingo Dulce, este
año Producciones Buen Vivir, en el marco del evento más dulce del Caribe,
presenta al chef internacional Carlos Yanguas quién estará
realizando un taller bajo el título: “Tendencias Gastronómicas” donde
hará referencia a las técnicas de vanguardia, la cocina latina y un enfoque a
la formación de nuevos profesionales de gastronomía.
La participación de este prestigioso chef será el día 14 de
noviembre en La Feria del Dulce. Su ponencia será de 2:00 a 3:30 p.m. donde
tendrá interacción con el público y hará un show cooking preparando exquisitas
recetas. Este año, Santo Domingo Dulce incluye un “toque salado” y estará a
cargo del chef colombiano Carlos Yanguas, quien es figura del Canal El Gourmet.
Contar con la participación de un chef como Carlos Yanguas, da a
nuestro evento una mayor connotación ya que contribuye a la formación académica
de estudiantes de diferentes universidades y también a profesionales del sector
de alimentos y bebidas, manifestó la comunicadora Luisa Feliz, directora y
organizadora de Santo Domingo Dulce, quien agradeció además a Proexport
Colombia y Avianca el respaldo y las facilidades para tener este chef en
escenario.
Otro taller que se efectuará en el marco del evento Santo
Domingo Dulce es “The Perfect Wedding Cake” a cargo de las
maestras pasteleras Miriam de Gautreaux y Mily Pimentel. El
horario a efectuarse el mismo es de 5:00 a 6:00 p.m.
Santo Domingo Dulce se realizará los días 13 y 14 de noviembre
en el Centro de Convenciones de Sambil a beneficio de la Fundación St. Jude.
Este evento cuenta con el patrocinio de: Proexport Colombia, Avianca, Propagas,
Fundación St. Jude, Caribbean Liquid Sugar, Sambil, Sabores Coscos, Nescafé
Milano, Baldom, Isidro Bordas, Cortés Hermanos, JAG Diseño y Fotografía,
Repostería Vinicio, Dulcería Luciano, Cake Studio, Miriam de Gautreaux, Jobuz,
Sprinkles Catering Gourmet, Baskin Robbins, Cosas del País, DC Gourmet,
Pastelería Luisa Carolina, Santia de Bello, Españolería, Gipsy Bello, Dulcería
El Húngaro, Antico Eremo, Arándano Gourmet, Cinnabon, Il Capuccino, Escuela
Culinaria Rafael Pucheu, Casa Consuelo, Te al Granel, Hotel Ocean Blue, Hotel
Mercure Comercial, Campusano Sign, Honda Rent a Car, Arbaje Sony, Escuela de
Danzas Alina Abreu, Excelencias & Eventos, Virna Reynoso, Multigrabado,
Ediciones Herrera San Pablo, Pinturas Tropical, Grupo Rojas, Gnomo, Studio 11,
Agua Planeta Azul, Copy Marca, Copiadora Naco, Jem Accesorios, Tienda Maruchy,
Doncella, Pérez Tours, General Thought Group, PUCMM, A&B Masters, Infotep.
Como medios aliados: Periódico Hoy, SITV, Market TV, Cocina Gourmet, La 91.3
FM, Franjul Corporativa, Cicom, Grupo Fílmico, Bocatips, A Fuego Alto, Guía
AyB, Dominicana Gourmet y Canal Gourmet Dominicano.com.
Para adquirir tus boletas, puedes comunicarte con la Fundación
St. Jude a los teléfonos809-686-0982 y 809-532-0982.
A cerca de Carlos Yanguas
Nació en
Cali, Colombia, en 1954. Luego de completar su formación como arquitecto con
énfasis en diseño, varias especializaciones en administración de empresas y
diseño de alta joyería, se dedicó a estudiar las carreras de chef, panadero y
repostero en la ciudad de Buenos Aires.
Desde
entonces, ha recorrido un largo camino de integración y desarrollo de estas
disciplinas, expresado en una cocina con vocación nacional, rescatando y
difundiendo el uso de productos típicos: es investigador de cocina autóctona
colombiana, especializado en sus diversas regiones y en la utilización de
productos de origen, como el cangrejo azul. También es catedrático de cocina
contemporánea del Pacífico colombiano y chef ejecutivo de su propio restaurante
en Cali.
Es miembro
de la Confrérie de La Chaîne Des Rôtisseurs desde el año de 1984 con el título
de asesor Gastronómico, y miembro de la Academia de Gastronomía de Francia,
2009.
Carlos
forma parte de elgourmet.com desde 2010, compartiendo
con los televidentes su calidez, simpatía y amplio conocimiento del acervo
cultural gastronómico de su tierra natal.
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