La gaita, la fabada y la sidra natural estuvieron presentes en la romería
asturiana del club Casa de España.
Casa de España llevó a cabo una vez más la tradicional Romería Asturiana, en honor de la Virgen de Covadonga, patrona y reina de Asturias, en
la que se mostró lo mejor de la gastronomía, la música y las tradiciones de
esta región del norte de España.
Durante cinco días, los asistentes disfrutaron en familia, como amigos y
socios del club, de un programa de actividades que contó con una “Semana
Gastronómica” en el restaurante Sancho en la que se degustaron productos
importados de Asturias como una amplia variedad de quesos y patés, sidra
natural, la famosa fabada asturiana, el
chorizo a la sidra y el arroz con leche.
En el aspecto cultural, hubo exposiciones y charlas siendo
una de las más exitosas la muestra de hórreos en miniatura, una exposición de
estas estructuras que se
construyen sobre pilares para mantenerlas elevadas del suelo y son ejemplo de la arquitectura
popular asturiana.
El domingo fue la celebración de la misa con procesión desde la recién
remodelada “Gruta de la Virgen”. Y más adelante, los presentes
disfrutaron de la música asturiana a cargo del grupo folclórico la Bandina
Asturiana Muga. Para cerrar, se hizo a ritmo de merengue a cargo de los
Hermanos Rosario.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario