Será realizada del 22 al 26 de
este mes, degustando menús creativos y deliciosos.
Los Hoteles de Grupo Accor localizados en la Zona Colonial de Santo Domingo celebran la “Semana de la
Tierra”, y se unen a la jornada mundial ofreciendo en sus restaurantes lo mejor de la gastronomía orgánica, con el
propósito de favorecer a familias de bajos ingresos de Constanza.
Esta acción enmarcada en Planet 21 nuevo programa de Desarrollo
Sostenible, que apuesta por un crecimiento respetuoso con el medioambiente y
las poblaciones locales, poniendo la “hotelería
sostenible” en el centro de su
estrategia, su desarrollo y la innovación del Grupo Accor.
Acogiéndose a la conmemoración del “Día de la Tierra”,
los hoteles MGallery Hostal Nicolás de Ovando y el Hotel Francés, así como Hotel
Mercure Comercial, organizan este año, las celebración de la “Semana de la
Tierra”, del 22 al 26 de este mes, degustando menús creativos y deliciosos.
Este proyecto se ha realizado en
estrecha colaboración con la marca “La Loma”, que promueve un modelo de desarrollo
sostenible para el avance integral de la sociedad, la economía y el medio
ambiente. La Loma es un modelo de negocio
La mitad de los ingresos
obtenidos por consumo de los clientes de los menús concebidos para la Semana de
la Tierra, serán destinados a ayudar a
las familias de escasos recursos de la localidad de Constanza, quienes recibirán los árboles de Macadamia
para su cultivo, lo que les proporcionará
trabajo y sustento de los beneficios obtenidos por la venta de estas nueces.
Estas acciones que contribuyen con la preservación del medio
ambiente son llevadas a cabo por la comercializadora “La Loma” como parte de su
misión.
En el Hostal Nicolás de Ovando el Chef
Dominique David, ha creado un menú elaborado con productos orgánicos
provenientes de nuestros campos, a un precio fijo, que incluye una variedad de
platos para deleitar los sentidos.
No podemos olvidar las propuestas
gastronómicas de los restaurantes de los Hoteles Francés MGallery y del Mercure
Comercial.
Según
expresó Thomas Simonnet, director general de Accor y Gerente General del Hostal
Nicolás de Ovando MGallery , el programa Planet 21 está compuesto por 21 compromisos y 21 objetivos cifrados
que Accor asume de aquí a 2015 y que incluyen por ejemplo la formación en
prevención de enfermedades en 95% de sus hoteles, la presencia de platos
equilibrados en el 80% de sus establecimientos, la utilización de productos con
etiqueta ecológica en el 85% de sus hoteles o la disminución en el consumo de
agua y energía en el 15% y 10% respectivamente de sus hoteles filiales.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario