La
Oficina de Promoción Turística para los países Nórdicos en Suecia organizó el 1er DR Marketplace en
el mercado nórdico el pasado 5 de septiembre en la ciudad de Copenhagen,
Dinamarca.
La
Chef Lewanda Bello, directora del Instituto Culinario Dominicano, junto a la
chef Nicole Baba fueron las responsables de preparar el buffet muestra de la
gastronomía dominicana.
Copenhagen,
Dinamarca.- Como parte de la estrategia de mostrar la
diversidad de oferta de nuestro destino, el Ministerio de Turismo de la
República Dominicana y su representación en los países nórdicos, dirigida por
Patricia Polanco de Olmos, organizó la dinámica plataforma de DR Marketplace en
la ciudad de Copenhagen, Dinamarca, dirigido a agentes de viajes, tour operadores y prensa del mercado danés y del sur de
Suecia por su cercanía.
La actividad se desarrolló con el concepto de resaltar
varios aspectos de la diversidad de oferta con la que cuenta República
Dominicana, con muestra de cultura, gastronomía y oferta del sector privado.
“Deseamos mostrarles que República Dominicana es mucho más que sol y playas
paradisíacas, e inspirarlos a descubrir
todo lo que ofrece nuestro destino” expresó la Directora Patricia Polanco de
Olmos en sus palabras de bienvenida, invitando a los participantes a iniciar la
noche en sesión de reuniones con hoteleros y dmcs presentes en el área
designada para “workshop”.
En la mundialmente reconocida Weber Grill Academy, Se puso
en escena una muestra cultural con bailarines, un tabaquero, ron dominicano y
como highlight la gastronomía dominicana con un buffet elaborado por la Chef
Lewanda Bello, Directora ejecutiva del Instituto Culinario Dominicano, y la
chef Nicole Baba, Directora de Pastelería del ICD.
Los participantes disfrutaron de una exquisita muestra de
nuestra cocina iniciando con un Sancocho plateado, para luego abrir un amplio
buffet dulce y salado. Los invitados
pudieron degustar
⁃ Ensalada verde con vinagreta de guayaba
⁃ Ensalada rusa
⁃ Ceviche tropical con mango
⁃ Moro de habichuelas rojas
⁃ Rollitos de Berenjenas con salsa criolla
⁃ Pechugas de pollo al grill con mojo
criollo
⁃ Cerdo guisado
⁃ Pescado frito estilo boca chica con
salsa de coco
⁃ Habichuelas con dulce
⁃ Leche cortada
⁃ Majarete
⁃ Higos rellenos
⁃ Entre otros
“ Ver
a los escandinavos servirse dos y tres veces fue un gran orgullo para
nosotras. Desde nuestro exquisito sancocho,
nuestras ensaladas, moro, carnes y
postres. No dejaban de hablar de nuestro sazón y de lo hermoso, colorido y
exquisito que estaba todo” expresó la chef Lewanda.
Las chefs Lewanda Bello y Nicole Baba agradecieron al Ministerio de Turismo por promover estas
actividades que sin lugar a dudas incentivan el incremento de turistas a la
República Dominicana como destino turístico, gastronómico y cultural.
El evento le dio a los participantes la oportunidad de
conocer un poco más de Republica Dominicana para los turistas que buscan, más
que un destino de sol y playa, una mezcla
de cultura y gastronomía.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario