Su
filosofía es la implementación de prácticas agrícolas sostenibles, basadas en
el respeto de la tierra, sus colaboradores y la preservación del agua.
Santo
Domingo.- Agrocafé
del Caribe, empresa de Industrias
Banilejas (INDUBAN), dedicada a las actividades de cultivo de café, en la
persona de su presidente ejecutivo, Manuel Pozo Perelló, recibió la Medalla de
Honor al Mérito 2018 por ser seleccionada por Abonos Dominicanos (ABODOM) y el
Comité Ejecutivo de la Asociación Dominicana de Hacendados y Agricultores
(ADHA), como la empresa más destacada en el renglón de Cultivo de Café, durante
la XXIX entrega de esta premiación, en la que cada año se reconoce a los
productores y agroindustriales más destacados del Sector Agropecuario.
Durante el
almuerzo ofrecido en el hotel Barceló Santo Domingo, fueron también reconocidos
siete productores agropecuarios, destacados en diversos rubros, como son: Roig
Agro Cacao, en agroindustria; Andrés Avelino Sarante, en avicultura; Oscar
Miranda, en cultivo de arroz; Juan Báez Serrano, en cultivo cacao; Enrique De
Castro, en ganadería de carne; Luis Pérez, en ganadería de leche; Orlando Tejeda,
en hortofrutícola y Serafín Taveras, en porcicultura.
La
entrega de los reconocimientos se realizó luego de la entonación del Himno
Nacional Dominicano y de las palabras del ministro de Agricultura, Osmar
Benítez, quien estuvo acompañado por el ministro Administrativo de la
presidencia, José Ramón Peralta; funcionarios del Gabinete Agropecuario, así
como por el presidente de la ADHA, Julio de Beras, y demás integrantes de la
directiva de esta organización.
A la
actividad se dieron cita ejecutivos de Induban, entre ellos: Jorge Perelló,
vicepresidente ejecutivo; Félix Rosado, gerente de Agrocafé del Caribe; Mario
Castillo y Jorge Curiel, gerentes Administrativos; Arturo Pichardo, gerente
Comercial; Omar Rodríguez, gerente de Mercadeo y Jenifer Arias Bodden,
coordinadora de Comunicación.
Agrocafé
del Caribe
Nace el
26 de mayo de 2011, en la provincia de Hato Mayor, como un proyecto orientado a
contribuir con la autosuficiencia de la caficultura dominicana, a través del
cultivo de plantaciones de café resistentes a la roya, de las especies Arábica
y Robusta.
Sus
amplias extensiones de tierra, constituidas por unas 17,400 tareas, la
convierten en una de las plantaciones más grandes del Caribe, en un importante
pulmón ecológico y en una vital generadora de fuente de empleos para
caficultores de la zona.
Su
filosofía es la implementación de prácticas agrícolas sostenibles, basadas en
el respeto de la tierra, sus colaboradores y la preservación del agua. Para avalar
esto, todos sus procesos poseen la Certificación UTZ, programa más importante a
nivel mundial que garantiza la agricultura sostenible.
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