Se
realizará del 25 al 30 de abril de este año en los siguientes hoteles: Radisson
Santo Domingo, Dominican Fiesta,
Holiday Inn Santo Domingo, Crowne Plaza Santo Domingo, Embassy Suites,
Catalonia Santo Domingo, Sheraton Santo Domingo y El Renaissance Jaragua.
El Centro Superior de Hostelería Mediterráneo fue el
escenario donde 8 chefs de los hoteles de la ciudad de Santo Domingo realizaron
un Master Class Gastronómico en el
cual dieron a conocer sus habilidades en el mundo culinario, además de elaborar
suculentos platos a base de productos dominicanos con técnicas modernas.
En el mismo los presentes pudieron interactuar con los chefs
mientras preparaban y probaban deliciosas tapas y recetas, este fue realizado
como un pre-calentamiento de Santo Domingo Gastronómica Hotel Restaurant Week, proyecto culinario realizado por la Asociación
de Hoteles de Santo Domingo y el Grupo Buen Vivir con Luisa Feliz.
Los chefs ofrecieron las palabras de bienvenida a los invitados
y agradecieron su asistencia a tan importante actividad, además de hablar sobre
la importancia de la cocina dominicana.“Esta es nuestra joya culinaria, la
gastronomía dominicana es muy rica en productos y valorarla debe ser un
compromiso de todos los dominicanos”.
El show cooking fue realizado por los chefs: Cristian
Shinya del Hotel Crowne Plaza Santo Domingo quien preparó un “Salmon sellado al
comino con mini pastelón de berenjena y plátano maduro caramelizado en aire de coco”,
Luis Eduardo Ramos del Hotel Holiday Inn Santo Domingo con una “Paella de Samaná”, German
Pérez del Hotel Catalonia Santo Domingo presentó
un “Tataki de salmón noruego”, Juan
Martínez del Hotel Dominican Fiesta elaboró una “Tortilla de patata española con
mayonesa saborizada”.
Así mismo los demás chefs prepararon exquisitas tapas para
los asistente entre los cuales se destacan: Marco Sánchez del Hotel Renaissance
Jaragua quien presentó un “Rollo royal de camarón con salsa de coco, maíz
rostizado y crema de aguacate”, y un “Tartar
de salmón con chorizo aguacate y queso de cabra”, Joel Marques del Hotel
Radisson Santo Domingo quien presentó unas tapas de “Crema de batata asada con coulis
de fresa y gelatina de menta” además de un “Mini shots de trufas rellenas de dulce
de leche en sopa de chocolate blanco y fresas de Constanza”, Manuel Batista
Sous chef del Hotel Sheraton Santo Domingo realizó un “Appetizer de volauvent
de salmón y unos Wrap de jamón rellenos de aceitunas y queso crema”.
Santo Domingo Gastronómica Hotel Restaurant Week, se
realizará del 25 al 30 de abril de este año en los siguientes hoteles: Radisson
Santo Domingo, Dominican Fiesta, Holiday Inn Santo Domingo, Crowne Plaza
Santo Domingo, Embassy Suites, Catalonia Santo Domingo, Sheraton Santo Domingo
y El Renaissance Jaragua. Cada hotel participante ha diseñado un menú a 4
tiempos especial para la semana, el cual estará disponible en el restaurante
durante el almuerzo y la cena a un costo de promoción de RD$1,200.00
La Asociación de Hoteles de Santo Domingo, AHSD, es una
entidad sin fines de lucro que agrupa a los principales hoteles de la ciudad
con el propósito de desarrollar el turismo y la oferta de alojamiento. El Grupo
Buen Vivir es una entidad especializada en medios y organización de eventos
gastronómicos.
El Centro Superior Hostelería Mediterráneo (CSHM), es una institución europea de
formación y capacitación profesional en las áreas de turismo, gastronomía,
hotelería y agroindustria.
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