Además del incremento de la producción de miel, el
proyecto apícola se ha diversificado con la elaboración
de nuevos productos, como velones de cera de abeja, polen y jalea
real.
La miel “Puntacana Forest
Honey” que produce la Fundación Grupo Puntacana ganó por tercer año consecutivo
el primer lugar del décimo sexto Concurso
Nacional de Mieles en la categoría Miel Clara. También obtuvo el tercer lugar
en la categoría de miel oscura.
Este concurso
estimula a los apicultores a producir mieles de mayor calidad, comercializadas
en atractivas presentaciones, de tal forma que promuevan el consumo.
El programa de
apicultura llevado a cabo por la Fundación Grupo Puntacana, conjuntamente
con apicultores locales, cuenta en la actualidad con 400 colmenas, con una
producción de 2000 galones anuales. Además del incremento de la producción de
miel, el proyecto apícola se ha diversificado con la elaboración
de nuevos productos, como velones de cera de abeja, polen y jalea
real.
Además de la
producción de mieles, la Fundación Grupo Puntacana desarrolla varios programas que
representan soluciones a los grandes desafíos ambientales en el sector
turístico como “Descarga Cero”, “Restauración de Corales”, Conservación del
Gavilán de la Hispaniola”, “Lombricultura” y la “Reserva Ecológica
Puntacana-Excursiones”.
El jurado del
Concurso Nacional de Mieles, estuvo integrado por el ingeniero Jesús Moreno,
presidente del Consorcio Ambiental Dominicano (CAD); ingeniero César Rodríguez,
director Ejecutivo del CAD; licenciada Ángela Maldonado, encargada de la Sección de Alimentos y
Forrajes del Laboratorio Veterinario Central; Lorenzo Botta, presidente de
CARIBEE; doctor Facundo Ottenwalder, de DIGEGA, y el ingeniero Daniel Montes de
Oca, del Departamento de Inocuidad Agroalimentaria.
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