Los nominados serán informados el 23 de noviembre y los premios serán entregados en el mes de Diciembre en el marco del día nacional de la gastronomía.
Los Premios Nacionales
a la Gastronomía Dominicana son los máximos galardones que se otorgan en el
sector gastronómico y hostelero y vienen de la mano de la Asociación
Nacional de Gastronomía y Hostelería, AGH.
Estos premios nacieron
en el año 2014 con el propósito de fortalecer el sector, invitando a los
entusiastas, profesionales y empresas de la industria gastronómica a que
participen activamente con sus opiniones para seleccionar de la mano de AGH a los más
destacados de la industria.
Los premios son
organizados por la AGH, cuentan con el aval de las principales
organizaciones que conforman el amplio espectro de la Industria Gastronómica
Dominicana, producidos por la empresa Host 360
Marketing Group y este año refuerzan su equipo con la
comunicadora Rosa Grullón en la colaboración
de la comercialización y producción general del
evento.
La entrega de los
premios se realizará en el mes de diciembre en un acto donde serán invitados
los nominados, medios de comunicación y relacionados de la AGH.
El método usado para la
selección de los galardonados está alimentado por las nominaciones digitales
del público general en una primera fase, arrojando tendencias que luego son revisadas
y votadas por comité de delegados PNGD,
compuesto por más de 50 reconocidos expertos de la industria gastronómica del
país.
Nominaciones
y categorías que se realizan cada año
Las nominaciones quedan
abiertas desde el 16 de Octubre 2023 y todo el
público interesado en aportar podrá nominar en cualquiera de las cuatro
categorías:
Premio a la Excelencia
Gastronómica
Categoría que premiará
la excelencia en la oferta y operación gastronómica.
Premio a la
Comunicación Gastronómica
Categoría que premiará
a los medios de comunicación que se distingan por su contenido gastronómico.
Podrán ser nominados medios tradicionales de prensa, radio y televisión, así
como medios digitales como webs, blogs o redes sociales.
Premio a la Iniciativa
en la Gastronomía
Categoría que premiará
a personas, empresas o instituciones cuyas innovaciones o mejoras a la
gastronomía hayan tenido reconocido Impacto en el sector gastronómico
Premio del Público
Categoría que premiará
el trabajo de personas e instituciones que se han destacado por su trayectoria
y aportes a la gastronomía y/o la industria de alimentos y bebidas del país.
· Mejor Restaurante Cocina
Internacional
· Mejor Oferta Gastronómica de
Hotel Boutique
· Mejor Oferta Gastronómica de
Hotel de ciudad
· Mejor Oferta Gastronómica de
Resort
· Mejor Restaurante de Comida
Rápida
· Mejor Comida de Calle
· Mejor Pastelería o Repostería
· Mejor Pastelera
· Mejor Servicio de Catering
· Mejor Tienda Especializada
· Mejor Servicio de Delivery
· Mejor Jefe de Cocina en
Restauración
· Mejor Jefe de Cocina en
Hostelería
· Mejor Bartender
· Mejor Sommelier
· Mejor cervecería Artesanal
· Iniciativa Gastronómica
· Premio del Público
· Premio a la Comunicación
Gastronómica
· Periodismo gastronomico
· Premio Marca País
· Marca País: Talento Gastronómico
Los nominados serán
informados el 23 de noviembre y los premios serán entregados en el mes de Diciembre
en el marco del día nacional de la gastronomía. Se informó que desde ya es
posible nominar y ser nominado en la página
web de la AGH www.aghrd.com.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario