Con motivo de la Visita al país de
Fernando Rodríguez, Director General PradoRey.
Santo Domingo.- El Salón Tempranillo de CavaAlta fue el
escenario elegido por los principales funcionarios y ejecutivos de la Empresa Álvarez & Sánchez para realizar
la Cata de los nuevos vinos de la Bodega Española PradoRey, provenientes de la región
Ribera del Duero; Con motivo de la visita al país del Señor Fernando Rodríguez,
Director General PradoRey.
José Antonio Álvarez Hijo, Gerente General Álvarez
& Sánchez, empresa importadora y representante de Bodegas PradoRey en
República Dominicana, agradeció a los
presentes y los invitó a conocer la historia y calidad de los vinos de la Ribera del Duero, luego cedió el turno al Señor Fernando Rodríguez,
Director General PradoRey, quien dio a conocer la historia enológica
tradicional de estos nuevos vinos lanzados bajo la sombrilla de la marca Prado
Rey, donde las tinajas de barro centenarias juegan un papel primordial en su
producción dándoles diferenciación, naturalidad y calidad.
Entre los vinos degustados en la Cata con medios de
comunicación y clientes estuvieron:
El
Cuentista: Vino Tempranillo. Es
el primer Blanc de Noirs elaborado en la Ribera del Duero. Es un vino
diferente, con personalidad, transgresor y con un punto de locura que lo hace
destacar entre el resto. Este vino sorprende desde su etiqueta hasta su paso
por boca y no deja indiferente a nadie. No defrauda. Cuenta lo que transmite su
imagen.
Sr. Niño: Vino Tempranillo, vino de corte moderno. Un vino ecológico
de Tempranillo con maceración carbónica y posterior paso a tinaja. Vino
ligero y divertido de fruta roja y notas de piruleta de fresa.
Adaro: Vino homenaje al fundador de la
marca Javier cremades de ADARO. Javier fue el responsable de identificar el
lugar donde fue construida la bodega Prado Rey, una de las mejores y más altas
zonas de la Ribera del Duero, donde se acumulaban siglos de historia.
El Buen Alfarero: Es un vino puro y único
que refleja el terruño de donde procede a través de una elaboración 100% artesanal
como se hacía antes, tanto la elaboración del vino como el envase para que no haya
dos botellas iguales. Pieza imperfecta pero maravillosa. 7 meses de crianza en
tinaja de barro centenaria.
Bodegas PradoRey
Vuelta
al origen, dando comienzo a una nueva época Bodegas PradoRey es la mayor explotación
vitícola de la Ribera del Duero, España, con 520 hectáreas. Desde sus comienzos
en 1989, su fundador Javier Cremades de Adaro apostó por proyectos innovadores
como el lanzamiento de Roble, convertido en su buque insignia, o del primer
rosado fermentado en barrica y elaborado con Tempranillo y Merlot al 50%
aceptado por la D.O de la Ribera del Duero. Ahora en manos de su tercera
generación, y dirigida por su nieto Fernando, PradoRey continúa innovando,
apostando por una enología tradicional, elaborando vinos que reflejen todo el
potencial de sus terruños, defendiendo lo autóctono, diferente y natural de sus
vinos. 1996 Lanzamiento de la primera cosecha de
vino tinto y rosado bajo la marca PRADOREY en la Ribera del Duero.
2005 Lanzamiento de la primera cosecha de
vino blanco bajo la marca PRADOREY
2014 PRADOREY inicia su segunda
revolución enológica, con vinos fieles al terruño y con una intensa apuesta por
la innovación.
2016 Comienzo de aprendizaje ecológico y
emocional del uso de tinajas centenarias para la elaboración de vinos de
calidad.
2019 Nueva revolución de la Ribera del
Duero con una apuesta clara por el barro y dejando de elaborar vinos de categoría
roble.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario