El
nuevo Enterex DBT cumple con las recomendaciones y tendencias actuales para una
dieta saludable y balanceada que contribuye al control glicémico.
Santo Domingo.- ¿Padeces de
diabetes?, ¿deseas controlar la ingesta de carbohidratos? Pues los ejecutivos
de la empresa Sued & Fargesa, te ofrecen una alternativa, se trata de la nueva
y mejorada bebida nutricional Enterex DBT.
La
presentación de esta poderosa bebida fue realizada en las instalaciones de Sued
Fargesa en Santo Domingo, por la doctora experta en nutrición Erika Pérez Lara, y la doctora, Anayanet Jáquez, presidenta en
Sociedad Dominicana de Nutricion Enteral y Parenteral (SODONEP).
Enterex
DBT es fabricado en Estados Undios por la empresa Victus, la cual lleva
25 años dedicada a la investigación y desarrollo de productos nutricionales aplicando
biotecnología, para brindarsoluciones y alternativas terapéuticas a personas
con necesidades especiales, así como aquellas que deseen una nutrición completa
y equilibrada.
En
estas presentaciones contaron con la presencia de Víctor García; Vicepresidente
de Ventas & Marketing de la empresa Victus; Pedro Colmenares, Manager Regional
OTC Victus, además de médicos y directivos de sociedades médicas afines
(Nutriología, Endocrinología, Diabetología y Obesidad), clientes,
influenciadores y deportistas.
Los
invitados conocieron de primera manos el nuevo Enterex DBT el cual cumple, sin lugar
a duda, con las especificaciones de una fórmula de nueva generación, por lo que
su uso está recomendado en los pacientes con algún trastorno glucémico tanto a
corto como a largo plazo.
En
su presentación, la doctora Erika Pérez destacó que “según las guías internacionales
no existe pauta dietética que pueda generalizarse. Cada paciente deberá evaluarse de forma independiente, atendiendo a sus
comorbilidades (efecto de trastornos o enfermedades adicionales). Una pauta equilibrada
y sostenible ha demostrado beneficios, considerándose el índice y carga glicémica
en los hidratos de carbono como elementos a tomar encuenta”.
Mientras,
la doctora Anayanet Jaquez resaltó: “los trastornos glucémicos son muy
frecuentes y la nutrición siempre ha sido parte importante de su abordaje. La
Asociación Americana de la Diabetes (ADA), La Academia Americana de Nutrición y
varias instituciones a fines, han recomendado el uso de las fórmulas
especializadas para diabetes como parte de un plan estructurado de alimentación
saludable en pacientes; obesos, bajo peso, normo peso descompensados y en los
pacientes con trastorno glucémico hospitalizados, gracias a la evidencia de sus
beneficios a corto y largo plazo en el control del peso, glucemia y perfil
lipídico”.
La
doctora agregó que a pesar de todos estos beneficios, nuevas evidencias
señalaban la necesidad de cambios en la composición de estas fórmulas, por lo
que surgen la nueva generación de fórmulas especializadas para diabetes,
con modificaciones en su
composición de carbohidratos (ahora
carbohidratos de lenta absorción y aporte de fibra) que han demostrado reducir
los picos post pandriales en los pacientes diabéticos, menos necesidad de
insulina y menos complicaciones infecciosas en los pacientes hospitalizados.
Dijo
también, que se ha demostrando que el manejo de los pacientes diabéticos con
este tipo de fórmulas reducen la estancia hospitalaria y los costos de salud. Además, estas fórmulas en su composición
contienen ácidos grasos monoinsaturados, lo cual favorece no sólo la respuesta
glucémica sino también el perfil lipídico y un aporte mayor de proteína que
también se asocia al control glucémico.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario