El 12 de diciembre
del 2015 fue la primera
vez que se llevó a cabo este evento en Santo Domingo, visitendo de blanco
los jardines del Palacio de Bellas Artes y tras un año de viajar por ciudades
como Nueva York, Auckland, Paris, Dubai, Sydney, entre otras. Regresa a Santo
Domingo con novedades como el concurso a la mejor mesa, la cual será premiada
con una grata y relajante sorpresa.
Elegancia, buen gusto, moda, gastronomía, misterio, sorpresa,
naturaleza... Todo esto y más lo puedes vivir en la segunda versión de Le Dîner
en Blanc en el país el próximo 10 de diciembre. Los organzadores de este evento
en el país lo anunciaron durante un cocktail celebrado en La Bodega de Manuel
Gonzalez Cuesta, a donde sin dar demasiados detalles de esta enigmática fiesta,
crearon espectiva entre los invitados.
Durante la actividad, Joelle Henriette Coulange, una de las anfitrionas destacó
la historia de Dîner en Blanc, la cual empezó hace 30 años, en Paris por
iniciativa de François Pasquier, quien deseó hacer una reunión con sus amigos,
pero al calcular la gente que asistiría y no encontrar un lugar para
albergarlos a todos, decidió convocar a sus conocidos en un lugar público. Con
un amplio círculo social, Pasquier supuso que una buena manera para que todos
se reconocieran era que, sin excepción, los invitados vistieran de blanco.
Desde entonces la actividad pasó de boca, en boca: diferentes ciudades
replicaron la cena, siempre con los requerimientos en la vestimenta. Más de un
cuarto de siglo después, Le Dîner en Blanc se ha colocado como una noche mágica
en más de setenta ciudades alrededor del mundo, siempre en lugares públicos.
El 12 de diciembre del 2015 fue la primera vez que se llevó a cabo este evento en Santo Domingo, visitendo de blanco
los jardines del Palacio de Bellas Artes y tras un año de viajar por ciudades
como Nueva York, Auckland, Paris, Dubai, Sydney, entre otras. Regresa a Santo
Domingo con novedades como el concurso a la mejor mesa, la cual será premiada
con una grata y relajante sorpresa.
Coulange, informó también que hay dos maneras de asistir a Dîner en
Blanc: una es por invitación, y la otra es registrarse para entrar en la lista
de espera en el portal de la página en cada ciudad, en República Dominicana es http://santodomingo.dinerenblanc.info/register
Y la mejor
mesa es...
Un factor
fundamental en Le Dîner en Blanc es la decoración de las mesas. Al exigir a los
comensales que asistan todos de blanco no se podía desatender el detalle de la
misma. Por ello hay un concurso para premiar a la mejor mesa.
Cada pareja de
comensales debe llevar sus copas, platos y demás utensilios, además de floreros
con sus respectivas flores y otros adornos. Está prohibido usar cosas de
plástico.
Para esta ocasión habrá tres jueces que medirán la elegancia, el balance
en el acomodo, la buena disposición de todos los elementos y, por supuesto, que
se cumplan todas las reglas de etiqueta.
Para participar, los invitados deben mandar su foto al correo santodomingo@dinerenblanc.info. Donde el evento les responderá con los pasos a seguir para ser parte
de este gran y secreto evento.
Le Dîner en Blanc – Santo
Domingo reconoce y agradece a JP Chenet,
Apothic y Lexus como un
patrocinadorer locales oficiales de Le Dîner en Blanc a Santo Domingo 2016, así
como a Taste que será el encargado de curar la propuesta gastronómica de este
año propuesta por el Chef Luigi Puello y ICD Chef.
Sobre le
Dîner en Blanc
Celebrado por primera vez en París en 1988 por François
Pasquier y un grupo de amigos, Le
Dîner en Blanc se ha
convertido en un fenómeno epicúreo mundial. Le
Dîner en Blanc de París ahora atrae
a cerca de 10 000 personas cada año. Lo
que empezó como un evento de "amigos transmitido por el boca a boca"
ha crecido hasta convertirse en una sensación internacional en los cinco
continentes. Mientras que la tecnología detrás del evento puede que haya
cambiado a lo largo de los años, no lo han hecho los principios detrás de este
impresionante evento; los invitados se
reúnen, como siempre, en una ubicación que se guarda en secreto hasta el último
minuto, con la única finalidad de compartir una comida gourmet con buenos
amigos, en el corazón de uno de los sitios más bonitos de la ciudad.
Fundado en el 2012 y con sede en Montreal, en
Canadá, Dîner en Blanc International es el responsable de desarrollar
este sofisticado picnic secreto en más de 70 ciudades, en más de 25 países de
todo el mundo. Cada evento está liderado por organizadores locales que se
enamoraron con el concepto y lo han querido llevar a sus ciudades, dando a este
encuentro un sabor local.
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