Los
presentes también pudieron degustar una rica Ensalada de Yuca y Aguacate de la
Chef Esperanza Lithgow, por su lado, la Chef Annie elaboró una deliciosa
ensalada de legumbres.
Samaná.- Respaldar
los productos locales y resaltar la gastronomía dominicana es el principal
objetivo de la Campaña Apoya lo Local
del Grupo Buen Vivir con Luisa Feliz,
la cual estuvo presente en la feria Aventúrate
2016.
Luisa
Feliz, en sus palabras de apertura agradeció a los presentes y expreso que dicha
feria busca resaltar y proteger el medio ambiente además de la sostenibilidad,
lo cual va muy de la mano con lo que estamos presentando, a fin de que la
oferta turística tanto de playa como de montaña pueda resaltar la gastronomía dominicana
y sus productos en cada propuesta presentada.
“Resaltar
lo local hoy en día es un gran valor agregado y eso va de la mano con la
sostenibilidad, el respeto al medio ambiente y sus recursos costeros”
Apoya lo Local contó con la participación del mixólogo Ramón Acevedo de la escuela A&B Masters,
una persona apasionada y profesional en su trabajo quien llevó al público una gran
demostración que motivó a saborear y degustar la coctelería artesanal preparando
bebidas a base a de Mabí y Canela, con dos tipos de tragos exóticos y
deliciosos, El Taino y El Areito.
Los
presentes también pudieron degustar una rica Ensalada de Yuca y Aguacate de la
Chef Esperanza Lithgow, por su lado, la Chef Annie elaboró una deliciosa
ensalada de legumbres.
Los
temas a tratar fueron el Emprendurismo en
la Industria Gastronómica expuesto por la Chef Sylvia Hampe de Delicias de mi Cocina. Así mismo el Centro para la Conservación y Ecodesarrollo
para la Bahía de Samaná CEBSE, continuó concientizando a los presentes
sobre el consumo del pez león y la conservación del pez loro, además de
respetar las vedas ya que el 31 de junio concluyó la veda de langosta y el 1 de
Julio inicio la veda de lambí la cual concluye el 31 de octubre.
Apoya
lo Local, forma parte del proyecto gastronómico “Cocina Dominicana Pruébala y Promuévela”, a fin de concienciar a los dominicanos del
verdadero valor de la cocina dominicana y sus productos.
Sobre Cocina Dominicana Pruébala y Promuévela es un
Food Proyect lanzado el pasado año 2015, para concienciar a los dominicanos del
verdadero valor de la cocina dominicana y sus productos, la misma forma parte
de los proyectos en pro del desarrollo de la Gastronomía Dominicana que realiza
el Grupo Buen Vivir con Luisa Feliz,
creadores de la revista Dominicana
Gourmet, de importantes eventos y festivales culinarios, además de ser
pioneros en la apertura del nicho gastronómico en la República Dominicana.
Esta
es una campaña es respaldada por BanReservas y
Metalgas marcas comprometidas en el crecimiento
de la industria local del país.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario