Ejecutivos de
Supermercados La Cadena, presentaron la cuarta edición de recetarios
coleccionables 2013-2014 titulada “Sabores del Mundo”.
El evento tuvo lugar en el 2do. Nivel de la
sucursal Sarasota de Supermercados La Cadena y contó con la presencia de los
diferentes medios de comunicación, reconocidos chefs locales e internacionales,
clientes y relacionados.
Las
palabras de bienvenida las ofreció la señora María del Carmen Cifre, Gerente de
Mercadeo de Supermercados La Cadena, quien señaló que los recetarios inician ya
su cuarta edición y para la misma presentarán una propuesta que entusiasme a sus
clientes y los motive a experimentar nuevos sabores y técnicas de elaboración.
En
este sentido, Supermercados la Cadena buscando ofrecer variedad en las opciones
culinarias, presenta en su nueva colección, doce propuestas gastronómicas bajo
el concepto “Sabores del Mundo”,
donde mostrarán cada mes platos de países y regiones que motiven y cautiven la
atención de los dominicanos por su novedad gastronómica.
“Pensando en iniciar nuestro primer recetario
de septiembre con un país que nos atraiga y llene de curiosidad, hemos decidido
presentar éste mes el mundo de la cocina brasileña”, destacó María del Carmen
Cifre. “Un país que siempre ha tenido un magnetismo especial sobre su forma de
vida, su cultura, su música y por supuesto su comida”, añadió.
Esta cuarta edición de recetarios vendrá
acompañada de otros eventos y actividades que reforzarán el impulso de dejarse
llevar por la magia de estas opciones.
En cada receta se incluirá una reseña sobre el
origen de la misma, la región de la cual es autóctona y otros datos propios de
la cultura culinaria de la zona donde surge. Esto nos permitirá profundizar en
los conocimientos de las costumbres alimenticias de estos países o regiones y
sus habitantes.
Además, se presentarán talleres de cocina
donde los clientes podrán aprender de primera mano el empleo de los productos
característicos de cada país o región, así como sus distintas técnicas de
elaboración.
Para facilitar las opciones de compra a los
clientes, cada mes en las diferentes sucursales, se colocarán cabezales de
góndola donde podrán encontrar interesantes ofertas de los productos que se
emplean en los platos presentados en el recetario.
También presentarán mensualmente un arte con
información sobre el país o región que corresponda y algunas de las
características de esos pueblos y sus platos tradicionales más relevantes.
“En conclusión hemos querido presentar este
año una colección de recetarios cargada de variedad, ricas opciones, apertura
cultural y gastronómica para de esta manera expandir la imaginación y el gusto
cosmopolita de nuestros clientes; Que coleccionen no solo los impresos sino
también la experiencia de vivir cada mes una aventura culinaria de otra parte
del mundo, en un rinconcito de la cocina en sus hogares”, concluyó la Gerente
de Mercadeo María del Carmen Cifre.
Luego cedió las palabras al Chef Luigi Puello ,quien señaló que el objetivo principal de los
recetarios “Sabores el Mundo”, se basa en la importancia de crear nuevas
experiencias sensoriales para todos aquellos que quieran disfrutar de la
gastronomía, pero los encargados de llevar los sueños a la realidad necesitan
de ayuda externa, destacando la importancia de este recetario.
Los países elegidos tienen su origen en las
etnias con más impacto en el último siglo del desarrollo del pueblo dominicano
como comunidad y sobretodo en nuestros gestos gastronómicos heredados de
nuestros amigos, hermanos y vecinos, cuyo origen se remonta a tierras lejanas y
que se modificaron con una nueva gestualidad, una dinámica propia, que estarán
representadas en esta travesía que iniciamos con Brasil.
Por último, el Chef Luis Puello destacó que “a
partir de los mismos ingredientes cotidianos como la sal, la cebolla, el ajo y
otros elementos, ayudaremos a crear imagen, aroma y sabor en nuevas formas para
seducir y lograr aportar sentido a las creaciones de nuestros super clientes y
de esta manera conocer un poco acerca de la gastronomía de los países del mundo
y sus platos más representativos”.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario