Exhortó a los presentes utilizar frutas y sabores
criollos en sus creaciones para de esta forma impactar positivamente en el
visitante extranjero que acuda a sus hoteles y restaurantes.
Bávaro.-
Para diversificar la producción, aumentar el rendimiento y garantizar la
conservación de los alimentos utilizados en la pastelería, la procesadora de
harina Molinos del Ozama auspició la charla “Versatilidad, Rendimiento y
Ventajas del Whipped Topping en las Pastelerías Modernas” junto al chef
colombiano César Peinado.
Durante la charla, el repostero enseñó
a los chefs que se dieron cita de como preparar la Whipped Topping, que
consiste en una crema vegetal de vainilla o chocolate al que se le añaden
diversas texturas y sabores de acuerdo a la demanda de sus consumidores.
Con el Whipped Topping, Pichardo
preparó varios bizcochos y explicó que esta crema es ideal para los pasteleros
dominicanos porque es resistente a las altas temperaturas, propias de este país
y que puede ser complementada por una abrillantadora que ayuda a mantener por
más tiempo las frutas utilizadas en la repostería, las cuales suelen verse
afectadas con mayor facilidad en este tipo de clima.
El también ingeniero de alimentos
exhortó a los presentes utilizar frutas y sabores criollos en sus creaciones
para de esta forma impactar positivamente en el visitante extranjero que acuda
a sus hoteles y restaurantes.
Cesar Peinado es un
panadero-pastelero certificado por la American Institute of Baking y,
actualmente, es ejecutivo técnico y de ventas en CSM Bakery Supplies, empresa
de capital americano con operaciones en más de 60 países y líder mundial en
productos para panadería, alta pastelería, tiendas de comestibles y minoristas.
La charla se llevó a cabo dentro
del marco de la vigésimo séptima versión de la Exposición Comercial de la
Asociación Nacional de Hoteles y Restaurantes (ASONAHORES) 2013, efectuada en
el Barceló Bávaro Convention Center.
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