Café Literario by Verónica Sención

Café Literario by Verónica Sención

SODOMEDI

SODOMEDI

Tripulantes

Tripulantes

jueves, 26 de septiembre de 2013

Novedades en el Rendimiento de las Cremas Pasteleras dentro de la Repostería Turística



Exhortó a los presentes utilizar frutas y sabores criollos en sus creaciones para de esta forma impactar positivamente en el visitante extranjero que acuda a sus hoteles y restaurantes.
Bávaro.- Para diversificar la producción, aumentar el rendimiento y garantizar la conservación de los alimentos utilizados en la pastelería, la procesadora de harina Molinos del Ozama auspició la charla “Versatilidad, Rendimiento y Ventajas del Whipped Topping en las Pastelerías Modernas” junto al chef colombiano César Peinado.

Durante la charla, el repostero enseñó a los chefs que se dieron cita de como preparar la Whipped Topping, que consiste en una crema vegetal de vainilla o chocolate al que se le añaden diversas texturas y sabores de acuerdo a la demanda de sus consumidores.
Con el Whipped Topping, Pichardo preparó varios bizcochos y explicó que esta crema es ideal para los pasteleros dominicanos porque es resistente a las altas temperaturas, propias de este país y que puede ser complementada por una abrillantadora que ayuda a mantener por más tiempo las frutas utilizadas en la repostería, las cuales suelen verse afectadas con mayor facilidad en este tipo de clima.
El también ingeniero de alimentos exhortó a los presentes utilizar frutas y sabores criollos en sus creaciones para de esta forma impactar positivamente en el visitante extranjero que acuda a sus hoteles y restaurantes.
Cesar Peinado es un panadero-pastelero certificado por la American Institute of Baking y, actualmente, es ejecutivo técnico y de ventas en CSM Bakery Supplies, empresa de capital americano con operaciones en más de 60 países y líder mundial en productos para panadería, alta pastelería, tiendas de comestibles y minoristas.
La charla se llevó a cabo dentro del marco de la vigésimo séptima versión de la Exposición Comercial de la Asociación Nacional de Hoteles y Restaurantes (ASONAHORES) 2013, efectuada en el Barceló Bávaro Convention Center.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario