Estará abierto
para todo tipo de público aficionado al mundo del vino y estará las selecciones se
realizarán el lunes 14 de mayo a las 3:00
de la tarde en la Tienda de El Catador de Evaristo Morales.
Expertos en vinos en el país escogerán en mayo próximo al mejor sommelier dominicano del año 2012, informó la distribuidora de vinos El Catador.
El concurso, que se realiza en su
cuarta versión y tendrá como escenario el Hotel Jaragua, contará con el apoyo
de la Asociación Dominicana de Sommeliers y su presidente Henry Rosado, como
miembro del jurado.
Los detalles del importante
certamen fueron revelados durante una conferencia de prensa organizada en las
instalaciones de El Catador del ensanche Evaristo Morales, de esta capital.
Novedad
En esta versión, los organizadores
categorizaron el concurso, dividiéndolo en dos ramas para dar oportunidad a
quienes conocen sobre la enología y viticultura, pero que no se dedican
profesionalmente a esa actividad.
Por un lado estarán los sommeliers
profesionales, una categoría reservada a los participantes que se desarrollan
en dicha profesión. También estarán los aficionados, una categoría abierta a
todo tipo de público.
Proceso de selección
Ambas categorías participarán en
las pruebas escritas pero solamente los sommeliers profesionales tomarán las pruebas prácticas de servicio.
Las selecciones se realizarán el
lunes 14 de mayo a las 3:00 de la tarde en la Tienda de El Catador de Evaristo
Morales.
Los 10 mejores catadores profesionales y los 5 aficionados participarán en las semifinales el 30 de mayo a las 9:00 de la mañana en la tienda de El Catador, y los 3 victoriosos de la categoría sommeliers profesionales se enfrentarán el mismo día a partir de las 5:00 de la tarde, en una final frente al público, donde también se proclamará el ganador de los aficionados.
La tercera versión del concurso
tuvo como ganador a Riquermis Santana, actual sommelier del restaurante La
Briciola, quien estará presente este año como miembro del jurado.
Thomas Sartori, Educador de Vinos
de El Catador junto a Ramón Difo encabezaron el acto y hablaron de la
importancia que tiene este certamen para la cultura enológica dominicana y para
el gremio de los sommeliers.
Como en las pasadas ediciones, el
ganador, además del prestigio de ser el mejor sommelier del país, tendrá la
oportunidad de participar en un tour enológico entre otros premios. Los
semifinalistas recibirán premios, diplomas y recuerdos indelebles de una
experiencia extraordinaria y enriquecedora.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario