Se festejó también la
designación de Santo Domingo como “Capital de la Cultura Gastronómica del
Caribe”
Santo Domingo.- La Academia Dominicana de
Gastronomía (ADG), realizó por primera vez en República Dominicana la ceremonia
de premiación de los “10 Mejores Restaurantes de Santo Domingo 2018”; este
reconocimiento busca marcar referentes de calidad basado en la experiencia
integral de los comensales más exigentes.
Esta primera entrega tuvo como
escenario el salón Embassy Garden del hotel El Embajador, sede de la ADG, en dicho evento estuvieron presentes los señores Luis Ros, presidente de la Academia Dominicana de
Gastronomía y Edgar Pichardo, coordinador del Comité de Restaurantes. Hubo también importante presencia de otros miembros de la ADG. Además,
la actividad contó con la experta participación de la Chef Gabriella Reginato
como maestra de ceremonias.
Durante la actividad, Luis Ros pronunció unas
breves palabras de bienvenida y agradeció la presencia de los invitados, al
tiempo que destacó que este encuentro se realiza con el objetivo de reconocer el
esfuerzo de los restaurantes que, a criterio de la ADG, invierten mayores
esfuerzos en conjugar la buena cocina con un servicio de sala excelente y crear
ambientes agradables y confortables para los comensales, acorde con el concepto
que ofrece el establecimiento.
Dijo
también, que esta distinción se llevó a cabo en el marco de las celebraciones
del título otorgado a la ciudad de Santo Domingo, por segundo año consecutivo,
como “Capital de la Cultura Gastronómica del Caribe”, debido a su diversidad de
sabores, historia y oferta culinaria general.
El ejecutivo agregó que “el
restaurante es una vitrina que debe exhibir lo mejor de nuestra cultura
gastronómica” Y es por
esta razón que, para llegar al resultado que
hemos presentado, los miembros de la ADG se abocaron a identificar a los
mejores restaurantes de la capital dominicana mediante visitas periódicas realizadas durante el año
2018, expresó.
De su
lado, el señor Pichardo presento una breve reseña del proceso de evaluación y
los elementos que se tomaron en cuenta para la
selección de los “10 Mejores Restaurantes de Santo Domingo 2018”,
y resaltó que esta fue basada en una metodología propia de la ADG que se
repetirá todos los años y que, a su vez, se irán agregando los restaurantes de
las principales ciudades del país.
Los restaurantes premiados en esta
primera edición fueron: en primer lugar
La Cassina, el segundo puesto lo obtuvo Sophia’s Bar & Grill, el tercer
lugar recayó en el restaurante Don Pepe, el cuarto Pat'e Palo, el quinto
en Trattoria Angiolino, sexto Nipau, séptimo Bottega Fratelli, octavo en
Shibuya Ichiban, noveno en Samurai Restaurant y el décimo Il Bacareto.
Acerca de la ADG
La Academia Dominicana
de Gastronomía (ADG) inicia sus actividades en noviembre de 2014 y se
constituye como organización sin fines de lucro en marzo de 2018. Su trabajo se
fundamenta en el propósito de fomentar la investigación, divulgación, promoción
y protección de las cocinas y actividades gastronómicas propias de la República
Dominicana.
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