El chef Antonio García toma las riendas como chef ejecutivo de este
restaurante, y le pone un toque más característico de diversas regiones españolas.
Santo Domingo.- El restaurante
Españolerías Café Bistro introdujo cambios en su menú, acentuando mucho más los
sabores en las regiones más características de España.
Bajo la responsabilidad
de Antonio García, chef ejecutivo de este centro gastronómico, ahora el menú
del reconocido bistro de Piantini, aumenta la fuerza de sus sabores y opciones
con la famosa paella, la cazuela de mariscos, el salpicón de mariscos y el
pulpo elaborado a la brasa, platos que para el chef, nunca deben faltar en un restaurante
español.
El chef, quien tiene
más de 20 años de experiencia en restaurantes de concepto español, incluyendo
la cocina del restaurante principal de Casa de España, destacó que en el menú
de Café Bistro se introdujeron tanto la paella marinera, como la valenciana, el
chillo a la catalana; el pulpo, además de a la brasa, también se presenta a la
gallega, sin dejar de mencionar la parrillada de mariscos, el caldo gallego y
la fabada asturiana.
El gastrónomo indicó
que para no perder el toque internacional y caribeño, permanecen el menú
platos que han hecho exitoso al restaurante desde su apertura, como son: la
lasagna, el risotto, el churrasco, la berenjena a la parmesana, el filete de
res, la pechuga rellena, así como sus desayunos típicos y la omelette
americana.
“En nuestro país hay
una gran tendencia hacia la comida española, y es que a través de los años la
fusión y los conocimientos de sabores y recetas de las diversas regiones de
España ha sido imparable”, destacó García.
El chef añadió que, además
de los platos fuertes, los comensales de Españolerías Café Bistro también
podrán encontrar en el menú variadas opciones de tradicionales tapas españolas,
como los calamares a la romana, la tabla de embutidos, las lentejas con
chorizo, el chorizo a la asturiana, los bastones de mero, entre otros.
Por otro lado, la
empresaria Mónika López, propietaria de Españolerías Café Bistro, se mostró
entusiasmada con los cambios, resaltando que el mayor interés del restaurante
es ofrecer un concepto español fiel, sabroso e interesante a los comensales,
dentro de un ambiente, tranquilo, moderno y confortable.
Asimismo, López destacó
que para la temporada navideña ofrecen el servicio por encargo de pierna de
cerdo asado; pavo asado, pierna de cordero a la castellana, y el muy buscado
cochinillo.
Españolerías
Café Bistro está ubicada en la calle Max Henríquez Ureña #55, Plaza Capuchinos,
local 12ª del exclusivo sector de Piantini. Recibe pedidos a través del
teléfono 809-692-3135. Puede seguir sus cuentas en las redes sociales Facebook
e Instagram con el usuario @espanoleriascafebistro.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario