Esta
vez se han incorporando a esta actividad a los lectores del Diario Hispaniola,
cuya plataforma, la edición online y redes sociales (Facebook e Instagram), han
sido dispuestas para la difusión y promoción de la exquisita culinaria del
bacalao en el país.
Santo Domingo.- Bacalao Noruego celebró su acostumbrado concurso
culinario con una connotación diferente, pues en esta oportunidad fue dedicado a
la Navidad, lo que motivó cambios en decoración, presentaciones artísticas y
otras atracciones.
El salón de fiestas del
Hotel Barceló Lina estuvo bellamente decorado con iluminación, mantelería y
detalles navideños con toques azules, color propio de Seafood of Norway,
institución que respalda la promoción mundial de los productos marinos de
Noruega.
Así también los participantes lucieron mandiles y
gorros navideños azules para mostrar una “Navidad al estilo Seafood of Norway”. En conjunto el salón se veía muy hermoso.
Un espectáculo que impactó fue la apertura del
evento con la presencia de personajes de la Navidad con coreografía de
Bonchecitos. El elenco era lidereado por
un Santa Azul delgado, pues el bacalao no engorda ya que es rico en vitaminas,
proteínas y minerales y muy bajo en grasas. Ese era el mensaje que transmitía
dicho personaje. Al final se ubicó un
rincón hermosamente decorado donde posaba con los asistentes para recuerdos de
la actividad.
40 Participantes
estuvieron presentando sus exquisiteces a base de Bacalao Noruego, distribuidos
en 2 categorías: “Casera” para las amas de casa y “Gourmet” para estudiantes de
Hotelería y Turismo y escuelas de cocina.
En ambos renglones se entregaron
premios de RD$25,000.00, RD$15,000.00 y RD$10,000.00. También hubo una mención de
RD$5,000.00 a la mejor presentación y como es tradición,
serán entregadas canastas de regalos de las empresas patrocinadoras para todos
los concursantes.
Esta
vez se han incorporando a esta actividad a los lectores del Diario Hispaniola,
cuya plataforma, la edición online y redes sociales (Facebook e Instagram), han
sido dispuestas para la difusión y promoción de la exquisita culinaria del
bacalao en el país.
Los
ganadores de la noche fueron:
Categoría
“Casera”
1er. Lugar “Pastelitos con
Sabor a Noruega”
Nombre concursante: Ana
Marlenis Rodriguez
2do. Lugar
Plato: “Ensalada Navideña de
Bacalao Noruego”
Nombre concursante: Saribelkis
Castillo de Torres
3er. Lugar
Plato: “Sancocho de Bacalao
con Guandules al Coco”
Nombre del participante:
Susana Castro
Mejor Presentación: “Pastelitos
con Sabor a Noruega”/Susana Castro
Categoría
“Gourmet”
1er. Lugar
Plato: “Piquillos rellenos de
Bacalao Noruego en crema de espinaca y plátano.
Participante: Jacques Elie
Dorvil/Unicaribe
2do. Lugar
Plato: “Coronas de Bacalao
Noruego para la Familia”
Participante: Luisila Ysalgues
Peralta
3er. Lugar
Plato: “Cheese cake de Bacalao
Noruego”
Participante: Yimmy
Alvarez/Univ. O&M
Mejor
Presentación:
Plato: “Piquillos rellenos de
Bacalao Noruego en crema de espinaca y plátano.”
Participante: Jacques Elie
Dorvil/Unicaribe
Los jueces del concurso
organizado por Bacalao Noruego fueron reconocidas personalidades del mundo de
la gastronomía en la República Dominicana: Chef Jacqueline Henríquez, Luis
Felipe Aquino y Luisa María de Aquino, Albita Santana, Chef Wandy Robles, Chef
Juancho Ortiz, Chef Madeleine Peláez, Chef Esperanza Lithgow, Chef Ana María Mejía.
Juan Febles, Bolívar Troncoso, Angela Vargas, Luisa Feliz, Massimo Borgetti, Chef
Yosayra Arias, Chef Annie, Chef Jhoan A. Fernández, Chef Teresa Mieses Auffant,
Chef Irene Alemany, Roberto Henríquez,
Mirna Pimentel, Chef Pablito, Joselin Sosa Mejía, Chef Rosángel Velázquez, Chef
Teresa Tavares, Chef Devaki Pratt y Chef Yvonne León Sigarán.
Según expresara la
Gerente de Mercadeo de Productos del Mar de Noruega para el Caribe, señora Hildegun Fure
Osmundsvag, la institución a la que pertenece respalda y apoya económicamente
iniciativas que ayuden a hacer más novedosa la manera de comer este exquisito
pescado.
“República Dominicana es un
país que por tradición consume mucho bacalao noruego. Para nosotros es de gran satisfacción motivar
eventos como éste!
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