La Organización Mundial del Turismo (OMT) otorga la
certificación UNWTO TedQual a la Calidad de dichos programas, Técnico en Artes
Culinarias (Chef del Futuro) y Técnico en Bar-Restaurante, por un periodo de
dos años.
A&B
Masters, Escuela Dominicana de Alimentos y Bebidas, recibió la certificación a
la calidad de la formación turística TedQual UNWTO, que otorga la Organización
Mundial de Turismo (OMT), lo que la convierte en la primera institución de
formación técnico-profesional en Latinoamérica en obtener la distinción.
Al
recibir la certificación, el director general de A&B Masters,
licenciado Juan Febles dijo que, "este gran logro de A&B Masters es un
ejemplo de que los dominicanos podemos gestionar instituciones educativas de
calidad internacional con ética empresarial y con procesos que garanticen la
mejora continua con el objetivo de satisfacer las necesidades de sus
clientes".
"Fue un
proceso amplio de evaluación por parte de la OMT donde se entrevistaron a
estudiantes, profesores, empresarios del sector hotelero, autoridades del
sector público y privado vinculados con A&B Masters. Gracias a Dios y a un
trabajo arduo acumulado por años, hemos logrado esta certificación de
reconocimiento mundial", indicó Febles.
Después de
ser sometido a un proceso de auditoría donde fue evaluada en cinco ámbitos de
análisis, los cuáles valoran aspectos tanto internos como externos de los
Programas de instrucción, tales como la coherencia del plan de estudio, la
infraestructura y equipamiento de apoyo pedagógico, las políticas, herramientas
y mecanismos de apoyo a la gestión administrativa, existencia de mecanismos
transparentes para la selección del profesorado, de condiciones favorables para
su desarrollo profesional, y la pertinencia de los contenidos del programa de
estudio, respecto de las necesidades del sector turístico. La Organización
Mundial del Turismo (OMT) otorga la certificación UNWTO TedQual a la
Calidad de dichos programas, Técnico en Artes Culinarias (Chef del Futuro) y
Técnico en Bar-Restaurante, por un periodo de dos años.
La OMT ha
reconocido en A&B Masters ser una institución que predica con el ejemplo
los valores que sustentan el código de Ética Turística Mundial para el Turismo
al sustentar programas de impacto social que buscan favorecer a personas,
comunidades y instituciones carenciadas. Con los programas de Guerra a las
Bacterias, 300 Chefs para RD, Foro Gastronómico Dominicano, Pintura de escuelas
rurales y la reforestación de montañas, A&B Masters ha demostrado ser una
institución con una gran sensibilidad social.
La Certificación UNWTO.TedQual
, es una certificación expedida por la Organización Mundial del Turismo,
organismo especializado de las Naciones Unidas (ONU), para apoyar el
mejoramiento de la calidad de los programas de capacitación en educación y
turismo. Esto, en el entendido de que la calidad de la educación debe ser vista
como un proceso integral que incorpora, por un lado, el grado en que la
percepción de los beneficiarios (estudiantes, empresarios, sociedad civil) se
ajuste a sus expectativas previas acerca del programa, y , por otro lado,
lograr un enfoque profesional para desarrollar las competencias y actitudes en
los estudiantes para que hagan las cosas bien en todo momento y
satisfagan las expectativas legítimas de los consumidores / turistas, poniendo
en práctica los principios contenidos en el Código Ético Mundial para el
Turismo (Comité de Calidad de la OMT y Comercio).
Sobre
A&B Masters
Es la
primera institución dominicana del Sector Turístico especializada en la
capacitación, entrenamiento y asesoría de los Recursos Humanos que intervienen
en la operación y la gestión de las áreas de Alimentos y Bebidas de los
establecimientos hoteleros y gastronómicos.
Tiene como
misión, formar recursos humanos con las competencias que demanda el sector
gastronómico, a través de métodos de capacitación innovadores, que garanticen
su adaptación a un mundo cambiante y competitivo. Contando con un personal
altamente calificado, laboratorios de prácticas, medios didácticos, equipos y
utensilios de última generación, que aseguren la competitividad que requieren
estos tiempos.
Surge como
respuesta a la necesidad de personal calificado para operar en los hoteles,
bares, restaurantes y discotecas de la República Dominicana. La misma fue
concebida desde el año 1999 asesorando a las empresas del Sector Turístico en
las áreas de A&B.
En el año
2000 es avalada por el INFOTEP como Centro Colaborador (hoy Centro Operativo
del Sistema) y abre sus puertas al público su centro de formación
convirtiéndose en la primera escuela dominicana, especializada en las áreas de
alimentos y bebidas, reconocida por esa institución.
Ha definido
como su política de calidad el mejorar continuamente los servicios de formación
de recursos humanos y de apoyo a las empresas que ofrecen servicios
gastronómicos así como el fortalecimiento del sistema de calidad para
mantenernos como una institución competitiva y actualizada que responda a los
requerimientos de nuestros clientes.
Al día de
hoy ha recibido reconocimientos y varios premios a la calidad educativa y
mantiene el liderazgo en formación de personal técnico certificando anualmente
a cientos de nuevos profesionales.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario