En la competencia, los talentosos estudiantes optarán por los primeros tres lugares, presentando sus mejores recetas y técnicas utilizando el Bacalao Noruego, como ingrediente principal.
Santo Domingo. - El
Consejo de Productos del Mar de Noruega anunció hoy que este martes 17 de
septiembre será celebrada la edición 2024 del Concurso Gastronómico Bacalao
Noruego, en la que más de 10 universidades participarán demostrando su
creatividad y talento culinario de sus estudiantes.
Así lo informó Orjan Olsen, el director del Consejo para
República Dominicana, quien destacó que una importante delegación ha viajado
desde Noruega para disfrutar de la competencia gastronómica y vivir la
experiencia de la cultura dominicana de la mano de talentosos estudiantes de
gastronomía.
“Estamos muy felices de que jóvenes estudiantes de
universidades y academias del país, como la UASD, O&M, PUCMM, UNICARIBE,
UNPHU, UTESA, UCSD, UNAPEC, Instituto Superior Mariano Moreno, Instituto
Técnico Superior Comunitario, Kitchen Center School, se hayan animado a
participar en este evento culinario que busca descubrir y fomentar nuevos
talentos en el ámbito gastronómico”, dijo el señor Olsen.
“Este concurso es una plataforma para que los futuros chefs
muestren su potencial y se conecten con la rica tradición culinaria de
Noruega", expresó el señor Olsen.
En la competencia, los talentosos estudiantes optarán por
los primeros tres lugares, presentando sus mejores recetas y técnicas
utilizando el Bacalao Noruego, como ingrediente principal. Los participantes
tendrán la oportunidad de demostrar sus habilidades culinarias y su capacidad
para innovar con un producto tradicional, creando platos que resalten el sabor
y las propiedades del bacalao.
El público en general podrá disfrutar de la competencia
este martes, a través de la transmisión en vivo que se realizará por el canal
de YouTube de Bacalao Noruego RD.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario