La Academia Dominicana de
la Gastronomía celebra con regocijo el “Día Nacional de la Cocina y Gastronomía
Dominicana”
Santo Domingo.- La Academia Dominicana de Gastronomía (ADG) celebra con júbilo que, por primera vez en el país, se esté celebrando el próximo domingo 9 de diciembre el “Día Nacional de la Cocina y
Gastronomía Dominicana”.
“Es un logro para todos los dominicanos que, de ahora en adelante,
nuestra gastronomía tenga su fecha especial para conmemorar la fusión mágica de
culturas y sabores que nos caracteriza”, indicó Luis Ros, presidente de la
entidad.
Para la ADG “esta elección ha cumplido el sueño de profesionales, productores, establecimientos e instituciones
que valoran la importancia de la cocina y la gastronomía dominicana como pilar
fundamental de nuestra cultura e indiscutible atractivo turístico”, dijo el
señor Ros.
La fecha establecida es “el segundo domingo de cada mes de diciembre”
y fue aprobada hace unos meses por el Congreso Nacional gracias a la
introducción de la pieza legislativa por parte del senador por la provincia de
San Cristóbal, el señor Tommy Galán.
A través de esta iniciativa, además, se declara a la cocina y
gastronomía dominicana como patrimonio cultural inmaterial de la nación con lo
cual la Academia pretende rescatar y resaltar los elementos autóctonos que
conforman la gastronomía criolla.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario