Rinde homenaje a la Chef
Dominicana destacada a modo internacional María Marte y Juramenta nuevas socias.
Santo Domingo.- La Federación de Mujeres
Empresarias Dominico Internacional (FEM) ofreció un desayuno empresarial y
rindió un merecido homenaje a la chef dominicana destacada a modo internacional
María Marte, y le entrego una membresía honorifica.
La
Lic. Sulín Lantigua de Glass, presidenta de la FEM junto a las empresarias
Luisa de Aquino y Nieves Colombani, primera y segunda vicepresidentas
respectivamente; junto a las pasadas presidentas de la Institución: Loly Alonso
y Rommy Grullón le entregó una placa de reconocimiento por su destacada labor
como chef dominicana en el extranjero.
El
desayuno se realizo en el restaurante Boccelli, ubicado en la avenida Rómulo
Betancourth no. 51 y contó con la presencia de la directiva y empresarias que
fueron juramentada.
Dentro
de las nuevas socias se encuentran: Amarilys Mejía, Eliana Patricia Díaz,
Tatiana Hernández, María Esther Brens, Rocío Aristy, María Vargas, Erika
Barroso, María Marte, Esther Brens, Madeline Rosario, Jennifer Pérez Carrero,
Xiomara Frías y Josefina Suero y Francina Suero.
Breve Perfil de la Chef María Marte
La chef María
Marte actualmente al frente de los fogones del Restaurante El Club
Allard, es la única mujer en la Comunidad de Madrid en ostentar dos astros
de la prestigiosa guía roja.
Mujer hecha a sí
misma y cocinera por pura vocación, María ha sido una pieza fundamental de El
Club Allard desde el 2003 cuando entra a formar parte del equipo
Su dedicación
absoluta, su contagioso entusiasmo y su destreza innata llevaron en 2011 a su
promoción en El Club Allard como jefa de cocina y, en octubre de 2013, chef y
responsable de la nueva etapa de evolución culinaria del restaurante madrileño en él que ha conseguido el reto de mantener
las dos estrellas Michelin que tiene el restaurante desde el año 2011.
Desde entonces,
María ha diseñado más de una decena de nuevos y sorprendentes platos en los que
la chef se muestra como una autora imaginativa, prolífica y con mucha
personalidad, que a parte del estudio de la cocina moderna y tradicional
españolas, domina el léxico culinario mundial, cuida y respeta el producto,
entiende la inspiración como “horas de esfuerzo” y utiliza la técnica de
vanguardia para “recrear la belleza, los sabores y los aromas que nos brinda la
naturaleza”.
Entre sus
propuestas destacan la anguila ahumada con rocoto y coco blanco, el
chupito de pez mantequilla con espárrago blanco, una sápidanueva versión de la
tradicional sopa de cebolla, rodaballo al horno con arbequina ahumada y mini
verduras de temporada, cordero con okra y ñoquis de dátil, Las Rocas de
Chocolate y la Flor de Cayena Hibiscus sobre Crumble de Pistacho, un plato muy
especial para su autora ya que fue su primera creación propia en El Club
Allard.
Ha recibido
varios premios y reconocimientos de El Club Allard: Medalla de Oro Mujer Trabajadora
por la Comunidad de Madrid en 2015; Premio Personaje Fuera de Serie 2015 en
Gastronomía; Mejor Chef 2015 por la
Revista Gourmet; Premio Millessime al Mejor Restaurante; 2014 El Club Allard, Certificado de
Excelencia Trip Advisor 2014; María Marte Premio Nacional de Gastronomía 2014;
en el 2013 El Club Allard, Certificado de Excelencia Trip
Advisor 2013.
La Asociación Española del Lujo (Luxury Spain) ha elegido El Club
Allard como miembro de Diamante de Honor; en el 2012 ganador
del premio Travellers' Choice™, Tripadvisor; El Club Allard, restaurante del
año, premios Mahou-Millesime 2012; El Club Allard, Premio Metrópoli al
Restaurante del Año 2012; en el 2011 Recibe la Segunda Estrella
Michelín, 2 soles en la Guía Repsol; En el 2009 Mención de honor al
mejor restaurante del año (La luna de Metrópoli) y el 2007 Primera
Estrella Michelin.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario