Edgar Augusto Féliz Méndez y el diplomático Chen Luning, conversaron sobre la operatividad de los Comedores Económicos y su impacto en la población más vulnerable del país.
Santo Domingo.
- El director general de Comedores Económicos del
Estado Dominicano, Edgar Augusto Féliz Méndez, recibió la visita de cortesía
del embajador de la República Popular China en el país, Chen Luning, donde
ambas autoridades intercambiaron impresiones sobre la operatividad de la
institución de servicio social y su impacto en la población más vulnerable de la
República Dominicana.
Durante el encuentro, celebrado en la sede de Comedores Económicos, el
embajador Chen Luning expresó su entusiasmo por el modelo de asistencia social
que brinda el gobierno a través de Comedores Económicos como mecanismo para
asegurar la alimentación a la población más vulnerable y la erradicación del
hambre en el país, considerando que es un eje estratégico para el desarrollo de
la nación dominicana.
“No he visto en otros países de América Latina una institución como
esta, por eso aquí hay avance significativo en la erradicación del hambre”,
expresó el funcionario diplomático.
Consideró que la República Dominicana es el país con mayor estabilidad de la región. “Para mí la República Dominicana es el país más estable de América Latina y el Caribe” señaló.
Además, las partes intercambiaron sus
perspectivas sobre los principales aspectos que identifican ambos países entre
otros temas de interés.
De su lado, el director general de Comedores Económicos del Estado
Dominicano (CEED), Edgar Augusto Féliz Méndez, destacó las excelentes
relaciones diplomáticas entre China y República Dominicana.
“Este productivo encuentro fortalece los lazos bilaterales y nos permite
explorar oportunidades de cooperación que impulsen la mejora de la población
vulnerable del país”, destacó Féliz Méndez.
Durante esta
visita de cortesía, el embajador Luning y sus acompañantes, participaron en una
reunión con el equipo directivo de CEED, en la que a través de una presentación
conocieron la operatividad de la institución, como son: almacenamiento de las
provisiones, proceso de cocción de los alimentos, logística de reparto,
servicios a los usuarios, despacho de mercancía al interior, operativo de
entrega de kits de raciones crudas y los distintos programas que se realizan.
Así mismo,
le fue mostrada una cocina móvil, mientras recibía explicaciones sobre su
funcionamiento.
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