Es un encuentro de
colaboración entre actores de sectores claves que de cierta forma se involucran
en la gastronomía.
Santo Domingo. - La Fundación Sabores Dominicanos se prepara
para celebrar la sexta edición del Foro Gastronómico Dominicano, que se
realizará el sábado 7 de marzo, en el Dominican Fiesta Hotel & Casino.
Así lo informó el presidente de la FSD, Bolívar
Troncoso Morales, quien explicó que en esta ocasión el encuentro estará
orientado a la “Investigación y desarrollo de la gastronomía a partir
de la producción local”, en la búsqueda de impulsar el
tema como base fundamental para el posicionamiento y fortalecimiento de este
importante sector de la economía nacional.
El foro contará con la conferencia “Experiencias ecogastronómicas
del Caribe, inspiradas en la filosofía de Slow Food International“, a cargo de Madelaine Vázquez
Gálvez, consejera internacional en Cuba de Slow Food para el Caribe.
El director del Instituto de
Investigación de la Escuela de Turismo y Hotelería de la Universidad de San Martín
de Porres en Perú, Juan Carlos Paredes,
disertará sobre “El rol de la investigación en el proceso de
revalorización y desarrollo de la gastronomía peruana“.
El programa incluye dos paneles: el primero sobre la
“Necesidad de inversión en la investigación y desarrollo en el sector
gastronómico”, con la participación de actores claves en los sectores empresarial,
público y productivo del país quienes expondrán sobre la importancia de invertir en
investigación para el desarrollo de un sector, y cómo esto impacta
positivamente en la economía del país.
El segundo contará
con la exposición de estudiantes de 4 universidades que presentarán los
resultados de su investigación sobre la gastronomía a partir de la producción
local, tema central del foro.
Sobre el Foro
El Foro Gastronómico Dominicano, organizado por
la Fundación Sabores Dominicanos, es un encuentro de colaboración entre
actores de sectores claves que de cierta forma se involucran en la gastronomía.
Se ha constituido en un referente y esperado evento anual que aporta a la
valoración y preservación del legado culinario dominicano.
El evento está dirigido a estudiantes, investigadores,
chefs, universidades, profesores, promotores de rutas gastronómicas y público
general interesado en conocer su legado culinario.
La actividad reúne un promedio anual de mil personas,
en su mayoría estudiantes de hotelería, turismo y gastronomía de las
principales escuelas del país, con una activa integración de docentes, chefs y
autoridades del sector.
Anualmente cuenta con la participación de invitados
internacionales y de otros expositores nacionales, connotados estudiosos con
amplios conocimientos en la investigación gastronómica; directivos, autoridades
académicas, representantes de los distintos ministerios relacionados con la
gastronomía.
Para mayor información y registro, los participantes
deben acceder al portal saboresdominicanos.org.do, redes sociales, o contactar
a la fundación en los teléfonos: 809-565-0707 Ext. 2306 y 809-467-3656 o al
correo forogastronomico@saboresdominicanos.org.do.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario