El Festival Gastronómico es en el Restaurant Nabú
del 7 al 11 de octubre.
Con los
auspicios del Hotel Crowne Plaza Santo Domingo, ProChile República Dominicana y Dominicana Gourmet
realizaron el festival “Chile,
despierta tus sentidos” donde la Cultura Gastronómica Chilena fue degustada por
los invitados.
El coctel de inauguración
estuvo presidido por el Excelentísimo Embajador de Chile, Fernando Barrera
Robinson, la Directora de ProChile República Dominicana, Liz Rivas y el Gerente
General del Hotel Crowne Plaza Santo Domingo, Arvey Benavides.
El Gerente General del Hotel Crowne Plaza
Santo Domingo, Arvey Benavides, resaltó la importancia de realizar alianzas
estratégicas que exalten la cultura gastronómica de un País como Chile, con una
Cultura Culinaria diversa y exótica.
En esta oportunidad
contamos con la participación del destacado Chef Chileno, Juan José Morales,
quien mostrará los encantos culinarios de la Cocina Chilena, sus sabores y
orígenes. Morales es Chef Ejecutivo
y Asesor Gastronómico con más de diez años experiencia en alta cocina en Chile
y España. Destaca en la puesta
en marcha y funcionamiento de nuevos proyectos gastronómicos, además del diseño
y aplicación de sistemas
de gestión. Visión gastronómica enfocada en rescatar tradición culinaria,
aplicando ciencia y tecnología. Alta capacidad de dirección de grupos de trabajo: Cocinas, sala y catering.
El Chef Morales ha tenido experiencia en
España, Barcelona, Zaragoza y Chile, ocupando importantes posiciones en
renombrados Restaurantes de estas Ciudades. En el 2012 recibió el galardón Premio Chef Revelación de la Revista Wikén El Mercurio, ha sido
Jurado en los
Certámenes V
Concurso Nacional de Cocina en el 2012, en el Teruel Gusto Mudéjar 2010 y en el IV Concurso Nacional de Cocina, obteniendo el Primer Premio Teruel gusto Mudéjar, España
2009. El Chef Juan José Morales destacó que
ofrecerán lo mejor de su Cultura Culinaria y desea que los asistentes al
Festival descubran los sabores de Chile y despierten sus sentidos.
El escenario en el cual se desarrollará el
Festival “Chile, despierta tus sentidos” es el Restaurant Nabú, con un diseño contemporáneo, minimalista y
elegante, ofrece las mejores combinaciones de sabores de los dioses del Olimpo,
desde sus finos detalles en blanco, ocre y plomo hasta la vinera, con la mejor
selección de Bodegas internacionales, se convierten en el espacio perfecto para
descubrir nuevos sabores, que deleitarán su paladar.
Chile es una mezcla de antiguas culturas nativas y europeas que, según
las últimas investigaciones arqueológicas, ha sido habitado hace más de 10.000
años. Según el último censo 2012, el país tiene 16.572.475
habitantes. Entre los principales pueblos originarios
se cuentan por el norte los Aymaras, Atacameños, Diaguitas y Changos; en el
centro sur los Mapuches o “gente de la tierra”; mientras que en el sur están
los Huilliches, Pehuenches, Picunches, Chonos (Isla de Chiloé), Kawashkar,
Tewelches, Yaganes y Selknam. La parte central de Chile, donde se
encuentra la capital del país, es una plataforma industrial y agrícola. Por el
sur, los recursos forestales y marinos son conservados bajo estándares de
protección medioambiental. Entre los Platos distintivos de Chile, resaltamos:
Carbonada, Cazuela, Chupe, Empanadas, Mote, Charquicán y entre los productos originarios
se encuentran: Calafate, Chirimoya, Choclo, Lúcuma, Murta o Murtilla, Palta y
otros.
Las condiciones
excepcionales de Chile como un país productor de vinos se traducen en vinos de
clase mundial que ganan nuevos seguidores todos los días. Los valles viñateros
de Chile se extienden por más de 1.200 kilómetros de norte a sur y se
benefician de un clima mediterráneo y una vasta diversidad de suelos. Asimismo,
Chile se encuentra protegido por la Cordillera de Los Andes por el este,
mientras que la briza del Océano Pacífico por el sur ayuda a regular las
temperaturas.
Durante el
coctel de inauguración realizado en el Salón Onix, los invitados degustaron bocadillos
chilenos, así como una excelente selección de Vinos S. A.
El pasado 11 de octubre realizaron una rifa de boletos aéreos
cortesía de Lan-Tam para viajar a Chile y un Fin de Semana en el Hotel Ocean
Blue, entre todos los que hayan asistido al Festival Gastronómico celebrado del
7 al 11 de octubre. “Chile, despierta tus sentidos” tendrá Almuerzo buffet a partir del
mediodía y cena a la carta a las 7:00 de la noche.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario