Este evento gratuito se efectuó en la Plaza Internacional de Santiago
Santiago.- Diferentes propuestas para un estilo de vida y alimentación saludable presentaron en Santiago de los Caballeros los chefs participantes en Lonchera Saludable, quien este año se ha enfocado en su campaña “No a la obesidad infantil”.
En esta ocasión estuvieron participando los chefs: Inés Páez, María Alicia Ramírez y Rafael Torres. Este evento se efectuó a partir de las 11:00 a.m., en la plaza Internacional, gratis para toda la familia. Inés Páez (La Chef Tita) presentó “5 Recetas para cada día” donde las madres tendrán la oportunidad de preparar propuestas sencillas, innovadoras y sobre todo saludables.
La chef María Alicia Ramírez (representante del Grupo Bolín) tuvo a su cargo la preparación de “Loncheras Divertidas” para que los pequeños de la casa puedan disfrutar más sus alimentos. El chef Rafael Torres (representado a Baldom) presentó las recetas de Baldomcito. La Nutrióloga Inés Abinader hizo una interesante charla educativa a cerca de la alimentación saludable y la parte de animación infantil estuvo a cargo de Fofito Light.
Este año, el “Festival Infantil Lonchera Saludable” se enfoca en la campaña “No a la obesidad infantil” buscando crear conciencia en la forma de alimentación de los pequeños y en la preparación de sus alimentos por parte de los padres. La obesidad Infantil es también la causante de diversas enfermedades que se desarrollan en la adolescencia y en la etapa adulta de cada persona, si el problema no es corregido a tiempo.
“Lonchera Saludable” es realizado por el grupo Buen Vivir, presidido por la destacada comunicadora Luisa Feliz, quien desarrolla diferentes eventos sociales. Esta actividad contó con el patrocinio de diferentes marcas como: Grupo Bolín, Baldom, Santal Kids, Hoteles Hodelpa, Campusano Sign, Arte Luz, Honda Rent Car, Induveca, Benny Postres Eventos y algo Más, Centro Plaza Internacional, El Corte Selecto, Bizcochitos Esponjosos, Propagás, música a cargo del Dj Carlos Cabral, y como medios aliados: Franjul Corporativa, Cicom, Portu Dominicana, Periódico Hoy, Periódico La Información, La Romana Bayahibe News, Club de Madres, mamá y bebé, Creciendo en Familia, Madres Todólogas y En Buen Ánimo con la Tía Edita.
El propósito principal de Lonchera Saludable es contribuir a una mejor alimentación por medio de la preparación de alimentos saludables para garantizar una mejor calidad de vida.
En Lonchera Saludable se efectuaron rifas, regalos, concursos y mucho entretenimiento. El cierre magistral de este evento estuvo a cargo del Ballet Contémpora bajo la coreografía de Yeira Genao con el tema: Luces para mí en el día de feria.
Más sobre los chefs participantes:
Inés Páez Nin (Chef Tita) Licenciada de Hotelería y Turismo en UNIBE y Diplomado en Artes Culinarias de la PUCMM, ha explorado escenarios gastronómicos como Perú, Colombia, Panamá, Puerto Rico… Realizó su pasantía en el Hotel Trip Bosque de los Hoteles Meliá de Palma de Mallorca e importantes cursos impartidos por la Agencia Española de Cooperación Internacional. La "Chef Tita" como le ha apodado el público que la sigue, actualmente conduce el programa "Cocina Gourmet" que se transmite por Telecentro, así como el segmento "La Ruta Gastronómica" por Uepa Radio Show y su programa Gastronómico a Cuatro Tiempos, también es propietaria de la empresa de catering y stylist “Chef en Casa”… Puedes conocer más a cerca de ella accesando a su portal www.cheftita.com
María Alicia Ramírez: Presidente de María Alicia Picaderas & buffet, una empresa dedicada a dar servicios de refrigerios, almuerzos, cenas, elaboración de canastas, entrenamientos a reconocidas empresas e instituciones de nuestro país tanto en Santo Domingo como en el interior. Directora del Certamen de Cocina Hogareña, un festival gastronómico anual dedicado a homenajear a nuestras amas de casa, siendo los grandes chefs residentes en nuestro país los jueces del evento. Es la chef nacional de las empresas Baltimore Dominicana (Baldom) y Grupo Bolín.
Rafael Torres: Trabaja como asesor técnico de Pastelería y Panadería de la empresa Molinos Modernos. Es colaborador del Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (Infotep) en la Comisión Evaluadora de grados, cursos y pensum. Posee un programa de TV “Cocina y Más” espacio diseñado para enseñar y crear nuevas propuestas del uso de la cocina, los ingredientes y estilo culinario, buscando llevar salud y creatividad al público Dominicano. El programa cuyo slogan es: “El Gusto de Conocer y saborear lo mejor de tu cocina”. Es contratado para el desarrollo de platos, menú y Stylish Food por varias marcas de producto alimenticios de la República Dominicana como son Baldom, Pan Pepín, entre otras.
Dra. Inés Abinader de González: Nutrióloga Clínica, egresada de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra, post-grado INTEC. Su interés como profesional es brindar atención nutriológica a individuos sanos, en riesgo o enfermos, así como a grupos de los diferentes sectores de la sociedad; programas de alimentación y nutrición; de proponer, innovar y mejorar la calidad nutrimental de los pacientes, utilizando medios de rápido acceso a la población.
Ballet Contémpora
Institución sin fines de lucro; academia y compañía de Santiago de los Caballeros Rep. Dominicana. El resultado técnico y artístico de sus bailarines, otorgan a esta un lugar relevante entre la actualidad del desarrollo de la danza de su país y el Caribe.
Academia de Ballet: fomenta el estudio metodológico de la danza, creando bailarines que complementan su formación con Talleres de Arte de las diferentes especialidades, elevando la técnica y el trabajo artístico. Organiza, diseña, proyecta bienes y servicios artísticos – culturales de carácter original, en la danza clásica y disciplinas análogas mediante la Producción de Espectáculos. Somos auspiciadores de las Bienales del “Concurso de Estudiantes de Ballet y Coreografía para Jóvenes, Santiago; RD.”
Promueve de igual forma el desarrollo de nuevos bailarines, coreógrafos, profesores y de otros creadores en otros géneros relacionados con la danza, en todas las disciplinas conexas.
Su proyección internacional ha sido en encuentros, intercambios culturales y festivales en escenarios de Europa y América.
Me ha tocado la posibilidad de vivir en un hotel barato en las vegas un concurso de chefs y he podido ver cuanto trabajo realizan y cuan sacrificado son sus actividades
ResponderBorrar