El
equipo del Restaurante Barttola Brasserie en Santiago, lleva a República
Dominicana a ganar por primera vez una Medalla de Oro en una competencia
gastronómica internacional.
Santo Domingo.-
Dentro del marco SDQ gastronómico y Hostelería Food Fest, se celebró La Copa
Culinaria De Las Américas 2017 Edición Continental, considerada la más
importante competencia gastronómica de América, donde cada año compiten más de
12 países y cerca de 100 chefs de todo el continente. La Copa Culinaria de las
Américas es avalada internacionalmente por el Foro Panamericano de Gastronomía,
entidad que tiene a su cargo la selección de los jueces internacionales del
certamen.
El
equipo de cocina del Restaurante Barttola Brasserie, actualmente ubicado en
Santiago, obtuvo medalla de Oro en la categoría Equipo Senior (Profesional),
siendo esta la primera vez que el país gana una medalla de oro en un certamen
gastronómico internacional, superando a países sudamericanos como Chile quien
obtuvo medalla de plata.
El restaurante obtuvo también la puntuación
más alta de toda la competencia, y una
segunda medalla de bronce en categoría Equipo Junior (equipo de cocina
compuesto por integrantes con edades menores a 24 años).
El
equipo estuvo dirigido y liderado por su Chef Ejecutivo Javier Cabrera, quien
es actualmente el único chef radicado en RD que ha sido ganador de una Estrella
Michelin considerada la máxima distinción en el mundo de la gastronomía y de un
Sol Repsol otorgado por la Real Academia Española de la Gastronomía.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario