El Aeropuerto Internacional del Cibao recibió durante enero-febrero de este año 2,594 vuelos, con un total de 225,126 pasajeros, mientras que, para el mes de marzo hay confirmado la llegada de 1,500 vuelos aproximadamente.
Santiago
de Los Caballeros.- El Ministerio de Turismo recibió
a ritmo de merengue a los dominicanos y extranjeros que llegaron al país por el
Aeropuerto Internacional del Cibao, en ocasión de conmemorarse el 177
aniversario de la Independencia de República Dominicana.
Cumpliendo con todos los protocolos de salud y
distanciamiento físico, el MITUR junto a la administración del aeropuerto, recibieron
a los pasajeros que arribaron por esta terminal aeroportuaria en la mañana de
este sábado 27 de febrero, día en que se celebra la Soberanía Nacional.
Los pasajeros viajaban a bordo de las aeronaves de las
líneas aéreas JetBlue y Delta, con su capacidad máxima, permitida por las
autoridades correspondientes por la pandemia de Covid-19. Los mismos
procedentes de New York, Boston, Miami, Newark, entre otras ciudades de los
Estados Unidos, así como de Puerto Rico.
Al llegar al país los turistas nacionales y extranjeros recibieron
una Bandera Nacional, resaltando la dominicanidad. Como muestra de festejo, el
evento fue amenizado por el Ballet Folklórico del Ministerio de Turismo, que
dirige Oscar Batista.
El Aeropuerto Internacional del Cibao recibió durante
enero-febrero de este año 2,594 vuelos, con un total de 225,126 pasajeros, mientras
que, para el mes de marzo hay confirmado la llegada de 1,500 vuelos
aproximadamente.
Teófilo Gómez, administrador General del aeropuerto,
manifestó que esta terminal se caracteriza por la llegada de una gran cantidad
de pasajeros de origen dominicano, por lo que, recibirlos en el Día de la
Independencia, lo llena de satisfacción.
El Aeropuerto Internacional del Cibao recibe más de 25
aeronaves diarias, con un promedio de cuatro a cinco mil pasajeros al día, manteniendo
sus operaciones con el mismo promedio de diciembre, que es la temporada alta.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario