Como ya es tradición, las parejas se reúnen para compartir, ya sea en un almuerzo o cena, y disfrutar de un rico y sabroso plato.
Santo Domingo.- Hoy domingo 14 de febrero celebramos el Día del Amor y la Amistad,
conocido como Día de San Valentín, fecha en que los enamorados despliegan
manifestaciones de cariño para sus seres queridos.
Como ya es tradición, las parejas se
reúnen para compartir, ya sea en un almuerzo o cena, y disfrutar de un rico y
sabroso plato.
Es por ello que el Consejo de
Productos del Mar de Noruega comparte esta interesante receta de la autoría de
la chef Jacqueline Henríquez para que las parejas puedan pasar una velada
romántica.
Roletines de Berenjena con Bacalao
Noruego y Salsa Asada
Ingredientes:
1 libra de Bacalao Noruego desalado
2 ó 3 berenjenas
2 tomates maduros
1 cebolla blanca picada en dos
4 dientes de ajo, sin pelar
1 pimiento rojo
1 chile (opcional)
¼ taza de aceite de oliva
¼ taza de pasta de tomates
½ taza de cilantrico picado
Sal y cilantro fresco picado
Preparación:
Coloca los tomates, la cebolla, los
ajos y los ajíes en una plancha o sartén hasta que estén asados, la piel te
debe quedar en algunas partes negra y los vegetales se deben tornar suaves y
arrugados.
Retira la piel a los ajos, coloca
todos los vegetales en el vaso de la licuadora o procesador de alimentos junto
al aceite de oliva, la pasta de tomates, dar pulsaciones al botón del encendido
de manera que la salsa te quede rústica, no licuar mucho.
Vierte la salsa a una sartén y cocina
a fuego moderado hasta que tome consistencia, retira la mitad de la salsa y
resérvala aparte, agregar sal al gusto.
Vierte el Bacalao Noruego a la sartén
y cocina hasta que quede suave y jugoso. Reserva.
Retirar parte de la piel de las
berenjenas, cocina en una plancha caliente hasta dorar por ambos lados.
Coloca porciones de bacalao en cada
lonja de berenjena, colocarlas en un platón, servir con la salsa reservada.
Para más opciones de recetas en
República Dominicana, visite las redes de Bacalao Noruego en Instagram y
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