Café Literario by Verónica Sención

Café Literario by Verónica Sención

SODOMEDI

SODOMEDI

Tripulantes

Tripulantes

martes, 19 de julio de 2022

La dominicana Francia Santana presenta miel, “Mi Campito”

En la feria del Sabor Dominicano 2022, en NY

New York.- Una pasión que nace de la necesidad, Francia Santana, quien a raíz de una emergencia de salud con su pequeña hija decide incursionar en el mundo de las abejas, como ella lo llama, tratando de conseguir una buena miel, para unos tratamientos para su pequeña, se inclina al área de los apiarios, donde aprende y conoce el mundo de los pequeños ovíparos.

La emprendedora, una  dominicana que, como muchos jóvenes va tras el sueño americano, presentó su producto, Mi Campito, miel orgánica, en la feria, Sabor Dominicano 2022, que se llevó a cabo en New York.

La trabajadora de la miel cuenta que este proyecto nace de la necesidad de obtener  un producto de calidad para un remedio casero, lo que luego se convierte en un modo vivendi, donde inicia en el maravilloso mundo de los apiarios.

“Es un proceso que va desde la recolección de la miel, la cual  poseeuna capa que indica que esta apta para recoger y que puede ser usada en distintos formas, la miel es creada por las abejas para su conservación y uso, por ello, los que trabajan la miel deben aprender y respetar los procesos de elaboración”, señalóSantana.

La apicultora agregó, que tuvo que aprender con talleres, certificaciones y cursos  intensivos, en República Dominicana, sobre la  crianza y procesos de recolección, mantenimiento y conservación de la miel.

Agradeció la oportunidad que le brindaron para poder llevar su producto al extranjero, enfatizó, que su mayor sueño es ver miel de “Mi  Campito” donde exista un dominicano en playas extranjeras.

La conocedora del líquido dorado, contó  con la ayuda de un laborioso apicultor que fue la primera persona que le tendió la mano, e impulso a comenzar este laborioso trabajo.

Dijo que cuando  estuvo en la feria de New York, la aceptación fue tal, que los participantes, visitantes y personas ligadas al sector comercial, mostraron gran interés por el producto, por su sabor único  y consistencia cristalina.

Quien es Francia

Estudio Derecho en la Universidad Autónoma de Santo Domingo, también se forma académicamente en administración y negocios. Participa en concursos de belleza, siendo seleccionada una de las bellezas latinas. Laboro por muchos años en el Listín Diario, en el área de Mercadeo. Toma capacitación en el área de avícola, para tener las herramientas fundamentales para crear el apiario, trabajó en instituciones del Estado, más tarde se va a Estados Unidos a capacitarse en negocios e introducir su emprendimiento.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario