En la feria del Sabor Dominicano 2022, en NY
New York.- Una pasión que nace de la necesidad, Francia Santana,
quien a raíz de una emergencia de salud con su pequeña hija decide incursionar
en el mundo de las abejas, como ella lo llama, tratando de conseguir una buena
miel, para unos tratamientos para su pequeña, se inclina al área de los apiarios,
donde aprende y conoce el mundo de los pequeños ovíparos.
La emprendedora, una dominicana que, como muchos jóvenes va tras el
sueño americano, presentó su producto, Mi Campito, miel orgánica, en la feria,
Sabor Dominicano 2022, que se llevó a cabo en New York.
La trabajadora de la miel cuenta
que este proyecto nace de la necesidad de obtener un producto de calidad para un remedio casero,
lo que luego se convierte en un modo vivendi, donde inicia en el maravilloso
mundo de los apiarios.
“Es un proceso que va desde la
recolección de la miel, la cual poseeuna
capa que indica que esta apta para recoger y que puede ser usada en distintos
formas, la miel es creada por las abejas para su conservación y uso, por ello,
los que trabajan la miel deben aprender y respetar los procesos de elaboración”,
señalóSantana.
La apicultora agregó, que tuvo que
aprender con talleres, certificaciones y cursos
intensivos, en República Dominicana, sobre la crianza y procesos de recolección, mantenimiento y conservación de la miel.
Agradeció la oportunidad que le
brindaron para poder llevar su producto al extranjero, enfatizó, que su mayor
sueño es ver miel de “Mi Campito” donde
exista un dominicano en playas extranjeras.
La conocedora del líquido dorado, contó con la ayuda de un laborioso apicultor que
fue la primera persona que le tendió la mano, e impulso a comenzar este
laborioso trabajo.
Dijo que cuando estuvo en la feria de New York, la aceptación
fue tal, que los participantes,
visitantes y personas ligadas al sector comercial, mostraron gran interés por
el producto, por su sabor único y
consistencia cristalina.
Quien es Francia
Estudio Derecho en la Universidad
Autónoma de Santo Domingo, también se forma académicamente en administración y
negocios. Participa en concursos de belleza, siendo seleccionada una de las
bellezas latinas. Laboro por muchos años
en el Listín Diario, en el área de Mercadeo. Toma capacitación en el área de
avícola, para tener las herramientas fundamentales para crear el apiario,
trabajó en instituciones del Estado, más
tarde se va a Estados Unidos a capacitarse en negocios e introducir su
emprendimiento.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario