Desarrollarán acciones de conservación en la cuenca del rio Ozama, importante fuente de abastecimiento de agua.
Santo Domingo.- GILDAN y el Fondo de Agua Santo Domingo firmaron un acuerdo
de colaboración para implementar acciones de conservación y restauración
ecológica en lacuenca del río Ozama, con el objetivo de contribuir a aumentar
la cobertura boscosa y reabastecer el flujo hídrico enla zona.
Este proyecto tendrá una duración tres
años y contara con el financiamiento de Gildan para la intervención de8 hectáreas,
e incluiráacciones de conservación y promoción de mejores prácticas agrícolas, con
el propósito de desarrollar oportunidades que, además de incrementar el flujo
hídrico, impactena lo largo de la superficie de la cuenca, al tiempo que setrabajará
en coordinación con las comunidades locales.
El acuerdo fue suscrito por Roberto
Herrera, presidente del Fondo de Agua Santo Domingo y Franklin Mass, Director y
Gerente General para el Caribe de GILDAN, quien manifestósu satisfacción de
trabajar en favor de la generación de buenas prácticas de sostenibilidad que
impactenpositivamente en el medio ambiente, en la calidad de vida de los
habitantes de la zona y del gran Santo Domingo, por ser una cuenca que
constituye una fuente importante del vital líquido que abastece a toda la zona
Franklin Mass, expresó: “Este proyecto
se integra alos diferentes programas que desde GILDAN venimos implementandoen
el marco de nuestra estrategia de sostenibilidad y nuestro compromiso en la
conservación de los recursos naturales y nuestro valioso recurso agua”.
De su parte, Roberto Herrera,
manifestó: “el Fondo de Agua Santo Domingo trabaja y desarrolla alianzas
comoéstas para promover sinergias orientadas a la restauración y conservación
de ecosistemas productores de agua y a la vez incrementar la resiliencia de las
comunidades de la cuenca del rio Ozama, a los efectos adversos del cambio
climático”.
Gildan es una multinacional
canadiense líder en el sector textil-manufactura que opera en la República
Dominicana desde el año 2004.
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