Es un espacio ideado para recrear la cultura china ya que cuenta con salones privados decorados con toques asiáticos y sus famosos karaokes llamados KTV. Tienen siete salones KTV con ocupación para 10 y hasta 50 personas, tipo lounge, con luces, música y cristales anti ruido. Es considerado como el club de comerciantes chinos ya que es lo más cercano a las costumbres asiáticas sin olvidar el gusto de los dominicanos y los extranjeros residente en el país, por la comida china.
Cuentan con un gran salón con capacidad para 150 personas, ideal para actividades, bodas, bautizos, eventos sociales y políticos.
Santo
Domingo.- Con el propósito de mostrar a los amantes de
la gastronomía china la gran variedad de platos de diferentes regiones de este
país asiático, surge Cosmos Cuisine, que hace honor a la cocina de Sichuan y
Fujian, con chefs traídos desde esas ciudades. Sichuan caracterizado por sus
platos picantes y Fujian por sus platos de mariscos y por ser una zona costeras
para brindar a los comensales, recetas genuinas de ese país asiático.
Su carta, cuenta con exquisitas creaciones como Pato
Pekinés (el cual debe ser encargado con una hora de anticipación) y una variedad
de platos de Cordero, dentro de ellos el Salteado y desmenuzado en especias
asiáticas y las costillas de cordero al estilo chino. Además, una variedad de
mariscos entre ellos camarones, pescados frescos, langostas y centollo, uno de
los platos más emblemáticos del restaurante.
También, camarones al estilo cantones, House especial
Lobster: Langosta crocante al panko, Emperor song fish, plato tradicional chino
de pescado frito agridulce, Seared salmon, salmon a la plancha con salsa ponzu
acompanado de Squash pure con un toque de amaretto, dentro de los platos de
cerdo están Roast pork whit Honey: cerdo asado glaseado con miel y jerez, Hígado
de cerdo frito al estilo Cosmos, Estofado de costillas de cerdo con yautía coco.
Para los amantes de la res, Black peper Beef steak. Filete
de res salteado con pimientos cebolla, en salsa de pimienta negra, el
tradicicional Mongolian Beef, Golden Beef: Res en cama de maíz dorado y yema de
pato de huevos salado, Sopa de gallina cocinada a fuego lento por más de 12
horas en hierbas asiáticas y el Centollo gratinado, llevado flameado con fuego
directamente a la mesa del cliente., Chicken stuffed eggplant, berenjena
rellena de pollo en salsa agripicante uno de los más buscado Cazuela de
mariscos con tofu, tofu al estilo Sichuan.
También, cuentan con platos tradicionales asiáticos como
los sushi clásicos, asian roll y los rollos aplatanados, Tuna Tataki, variedad de Niguiri de salmón, atún róbalo y
camarones, Tuna Tartar, Tekamaki, entre otras variedades.
Su menú, contiene platos tradicionales que los dominicanos
conocen como chinos, entre estos, está el chowfan siendo el más afamado el Cosmos:
que está compuesto por arroz frito mezclado con crocante de arroz, pollo, res y
camarón, también mixto, de res, de cerdo, pollo, Chow mein de mariscos, mixto,
Pad thai de mariscos y mixtos, Pollo con brócoli, Pollo agridulce, cerdo
agridulce, Egg roll de chivo, Dumpling de chivo o cerdo, Hacao de camarón,
Xialong bao, wonton
Y como opciones para vegetarianos: Tofu frito con vegetales
salteados, Encurtido de nabos, Bokchoy al vapor, Egg roll de vegetales,
empanaditas dulce envuelta en maní dulce, sopa de vegetales y arroz frito al
estilo Yangzhou, solo con vegetales
En el segundo nivel tienen un menú exclusivo de comida 100 % china donde
la temática es sorpresa y sus comensales son
atendidos por su propietaria Cristina Weng, quien como buena anfitriona, se encarga
de preguntarles a sus clientes si tienen alguna alergia hacia algún alimento;
es una experiencia muy exquisita y gratificante. Cabe destacar que el
restaurante está liderado bajo la gerencia de Madeline Campusano, experta en
hostelería y restaurantes.
Una de las especialidades que
caracteriza este espacio gastronómico es el Hot Pot, una tradición china que
establece una conexión con sus raíces; se trata de una costumbre de lograr la
cocción deseada por el comensal desde la mesa, particularmente con los platos
de su carta que son denominados según la cultura asiática, “comida de barco de
vapor” una experiencia para disfrutar entre amigos, pareja o familia.
Cosmos Cuisine ofrece una cocina
con los mejores ingredientes basados en pescados y mariscos frescos que con
frecuencia son traídos desde Sánchez y Samaná, Langostas, Centollos, Cangrejos
y pescados, seleccionados por uno de sus propietarios, quien se traslada a los
diferentes mercados para seleccionar las frutas y vegetales con la mejor
calidad y frescura. Además, se traslada a Baní para la selección de carne de
chivo y cordero, un apoyo al mercado local y a la sostenibilidad. Sus salsas,
condimentos y pastas son traídas desde China, al igual que su lujosa vajilla
presente en cada una de sus mesas.
Para
complementar toda esta experiencia, cuentan con tragos, sake, cervezas
asiáticas y cocteles de autor como el Sakejito, un trago preparado con sake, té
verde chino y jengibre, también el Dragón, con dos tipos de ron, amaretto y
chinola. Otra de sus creaciones es el Shanghái, a base de vodka, St. Germain y
cava y el Cosmos, su trago insignia, que contiene ginebra, St. Germain, cava y
limón.
El interior del restaurante cuenta con una decoración con murales, pinturas y simbología representativa de China, un ambiente elegante, cálido y con un excelente servicio. El restaurante se encuentra ubicado en el sector de Bella Vista en la avenida Rómulo Betancourt 1312. Cuentan con valet parking y están abiertos todos los días para almuerzo y cena. Para reservaciones, pueden comunicarse a los teléfonos 849-396-0555 y 809-895-0694. Pueden conocer más visitando sus redes sociales en Instagram y Facebook @cosmoscuisine.
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