Los chefs
participantes realizaron en vivo el menú de la noche, integrado por las
creaciones más destacadas de la semana, mientras exponían ante los
participantes el proceso creativo y la versatilidad de los ingredientes
criollos, base fundamental de todas las propuestas.
La Asociación
de Hoteles de Santo Domingo y el Grupo Buen Vivir con Luisa Feliz, realizaron el
gran evento de cierre de “Santo Domingo
Gastronómica Hotel Restaurant Week”, con una gran gala celebrada en el Gran
Salón del Hotel Catalonia Santo Domingo, donde invitados especiales y medios de
la prensa nacional pudieron disfrutar de una espectacular exhibición culinaria.
El objetivo de “Santo
Domingo Gastronómica Hotel Restaurant Week”es promover la riqueza gastronómica
dominicana exhibida en los hoteles de Santo Domingo, que forma parte de los
atractivos que definen a la ciudad capital como un destino turístico.
La Semana
Gastronómica inició el pasado lunes 25 de abril y concluyó
con este gran cierre el sábado 30, durante dicha semana, ocho hoteles presentaron
una propuesta culinaria diseñada por sus chefs ejecutivos, que incluyó un menú a 4 tiempos disponible en sus
respectivos restaurantes a un precio de promoción. La experiencia
internacional, el talento y la creatividad definen a este equipo de
profesionales del arte culinario, que tienen bajo su responsabilidad la
gastronomía en sus hoteles, la cual puede disfrutarse tanto en los restaurantes
abiertos al público como en los eventos privados realizados en los salones de
eventos.
En la gala, los chefs participantes realizaron en vivo el
menú de la noche, integrado por las creaciones más destacadas de la semana,
mientras exponían ante los participantes el proceso creativo y la versatilidad
de los ingredientes criollos, base fundamental de todas las propuestas.
Las entradas a degustar fueron las siguientes: Croqueta de
Sancocho Dominicano con Mousse de Aguacate y Aire de Naranja Agria, a cargo del
chef Luis Eduardo Ramos del Holiday Inn, y un Ceviche de Mero, Mago y Piña con
Crujiente de Plátano, del chef Juan Martínez del Hotel Dominican Fiesta.
El Primer tiempo estuvo a cargo del chef Germán Pérez del
hotel Catalonia Santo Domingo quien preparó unas Tostas de Filete de Chillo
Ahumado al Natural con Fresca Espuma de Chinola; además de otro primer tiempo
presentado por el chef Marco Sánchez del Hotel Renaissance Jaragua quien elaboró un
rico Filete de Dorado en Croute de Yuca Criolla con Risotto de Auyama y Relish
de Ají Amarillo y Cilantro.
Los platos a saborear en el segundo tiempo fueron los
siguientes: Cerdo al horno con Guacamole Estilo Zacatlán, elaborado por el chef
Víctor Mosqueda del Embassy Suites by Hilton, y un Chivo al Horno con sabor a
Guavaberry creado por el Sous Chef Manuel Batista del Hotel Sheraton Santo
Domingo.
El postre estuvo a cargo del chef Cristian Shinya del Hotel
Crowne Plaza quien presentó un rico Mousse de Majarete, Dulce de Coco, Filigrana
de Cacao Dominicano con Dulce de Lechosa y Piña, además de un Mil Hojas de
Batata con Fresas maceradas sobre Ponche Dominicano creado por el Sous Chef
Francisco Ogando del Hotel Radisson Santo Domingo.
Este evento contó con el apoyo de: la Asociación de Hoteles de Santo Domingo, los
hoteles participantes y el auspicio de Brugal & Cia, Cervecería Nacional
Dominicana, Genny Desing, Álvarez y Sánchez, Periódico El Nacional, Banco de
Reservas, Periódico hoy, Banco Popular, Castello, Apetina, Eventos y
Creaciones, Almacenes Atlantis, Metalgas, United Brands, y el Grupo Buen Vivir
con Luisa Feliz.
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