Este producto es
una deliciosa mezcla de polvo instantáneo,
leche, cocoa 100% orgánica, azúcar y especias.
El Instituto de
Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI), participó en el lanzamiento del
chocolate en polvo la Criolita, producto desarrollado por el IIBI a base de
cacao orgánico, para la empresa Pro Agro Dominicana.
Durante el acto
de lanzamiento del Chocolate La Criollita, la Doctora Bernarda
Castillo, directora ejecutiva del IIBI, destacó la capacidad de la institución en
desarrollo, innovación e investigación para que las industrias del país sean
más competitivas.
La Criollita es un producto único en su clase
De su lado, el gerente administrador de Proagro Dominicana, José
Luciano expresó que esta industria está dedicada a la producción de preparados
lácteos y empaques diversos productos alimenticios en polvo, tras agregar que el Chocolate en polvo La Criollita es
un producto único en su clase.
Destacó que este
producto es una deliciosa mezcla de polvo instantáneo, leche, cocoa 100% orgánica, azúcar y
especias, logrando de esta manera un exquisito sabor tradicional de un
chocolate autentico dominicano, producto desarrollado por el Instituto de Innovación en Biotecnología e
Industria.
Esta empresa apoya a pequeños y medianos productores
El
gerente administrador de Proagro Dominicana manifestó que sumado al impacto
social y económico esta compañía logra apoyar a más de 9000 pequeños y
medianos agricultores de cacao orgánico, agrupados en 62 asociaciones en todo
el país, a través de la Confederación Nacional de Productores de Cacao
(CONACADO), empresa que exporta más del 20% del cacao y sus derivados, siendo
la República Dominicana el exportador número uno de cacao orgánico del mundo.
Luciano
agradeció el apoyo recibido por el IIBI y expresó que por su calidad y los beneficios que brinda este producto de Proagro
Dominicana logró conquistar mercados de tierras extranjeras “exportando desde
ya este innovador producto a Rusia y El Salvador.”
La actividad se llevo a cabo en Taboo Bamboo, donde participaron
técnicos del IIBI y ejecutiva de Proagro
Dominicana.
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