La reunión que fue encabezada por Edgar Augusto Féliz Méndez director general de CEED y Víctor de la Paz, subdirector administrativo de la DGSPC, es la primera que se realiza en el presente año 2025 cumpliendo con el cronograma de trabajo entre ambas instituciones.
Santo Domingo.-
El director deComedores Económicos del Estado Dominicano (CEED), Edgar Augusto
Féliz Méndez, encabezó la primera reunión de
seguimiento y coordinación con las autoridades de la Dirección General
de Servicios Penitenciarios y Correccionales (DGSPC), representada por el
subdirector administrativo, Víctor de la Paz, correspondiente al presente año,
donde pasaron revista a la implementación y ejecución del cronograma de trabajo de ambas instituciones
para este 2025, en relación al servicio de alimentación que ofrece la institución de servicio social
a los privados de libertad de los 53 centros penitenciarios del país.
Al término de la reunión,
celebrada en la sede central, Féliz Méndez, valoró como positivo el encuentro, destacando
que el mismo se realizó para trazar la ruta de trabajo para este año que recién
inicia y seguir brindando un servicio
eficiente y de calidad como hasta el momento se ha hecho desde Comedores
Económicos del Estado Dominicano (CEED), a los 53 centros penitenciaros a través
de la Dirección General de Servicios Penitenciarios y Correccionales (DGSPC),
mediante un acuerdo establecido con la Procuraduría General de la República.
El funcionario señaló, que este acuerdo ha permitido un
ahorro en término económico al Estado dominicano y la mejoría en la calidad en
los rubros que reciben las cárceles del país, que se traduce en la aceptación y
reconocimientos de los propios privados de libertad.
“Desde la llegada del presidente de la República, Luis Abinader Corona se inició la búsqueda de una solución al problema de alimentación de los privados de libertad y es cuando entramos nosotros desde Comedores Económicos mediante un acuerdo a suplir a este segmento poblacional”, explicó.
El director general, resaltó el impacto que ha tenido este
acuerdo, permitiendo que en las cárceles del país las protestas por la mala
calidad de los alimentos sean cosas del pasado.
“Hace mucho tiempo que no vemos a los privados de libertad
protestar ni quejarse por el servicio de alimentación, por el contrario, hemos
recibido reconocimiento de esa población carcelarias por la calidad de los
alimentos que se les ofrece y eso nos llena de satisfacción”, destacó.
Considero que el acuerdo firmado con la Procuraduría General de la
República para suplir la alimentación a los privados de libertad recluidos en
los centros correccionales y penitenciarios de todo el país ha sido el de mayor
impacto.
“La decisión del presidente de la República para que este servicio
fuera suplido por nosotros ha tenido un impacto positivo”, concluyó.
En la reunión participaron, además, Jenny Olga Sánchez,
directora de los centros penitenciarios; Ransis Pujals, encargado de revisión;
Anny Cuevas Ruiz, auxiliar administrativa de la Dirección General de Servicios
Penitenciarios y Correccionales (DGSPC), respectivamente.
Por Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED),
estuvieron presentes el subdirector y encargado de asuntos penitenciarios, José
Perdomo; Julio Cesar Geraldo, encargado de transportación; Ana Rosely Féliz;
Miguel Matos, ambos auxiliares de asuntos penitenciarios y María Peña y Massiel
García del departamento de contabilidad.
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