Su exquisita propuesta gastronómica enfocada en los sabores de la cocina tradicional dominicana en base a carne de chivo y tilapia lo ha convertido en el lugar más visitado de la provincia de San Cristóbal.
Otra de las bondades del lugar, es que se presta para fiestas y celebraciones corporativas y empresariales para navidad, para grandes grupos, con un exquisito menú de temporada y orquestas con música en vivo.
San
Cristóbal.- Con gratitud y entusiasmo, la familia Espinal, propietaria
del Restaurante La Chivería, festejó el tercer aniversario del establecimiento
que se ha convertido en un referente de la buena gastronomía con exquisitos
tragos y cócteles, rodeado de una impresionante naturaleza.
El lugar se encuentra
ubicado en el municipio de Yaguate y cuenta con una carta elaborada con matices
de la cocina caribeña y dominicana, con recetas de autor como el Chivirico
Sureño, chivo marinado en especias del sur con moro de guandules, y Chivirico
Caribeño, chivo en salsa picante con maíz, papas, verduras y arroz blanco.
Otras creaciones del restaurante son: Chivirico en salsa de vino, risotto de
chivo, tilapia frita al coco; además, el chen chen, un plato icónico de la
región sur del país y su más reciente creación, chivo desmenuzado, una opción
para los más gourmet.
“Desde que comenzamos
con el proyecto de La Chivería, no imaginamos el auge que tendría y la verdad
es que todas las semanas nos visitan comensales de diversas provincias del país
y extranjeros. Nos hemos convertido en un referente para los que les gusta
disfrutar del chivo en diferentes presentaciones y sabores. A nuestra buena
cocina le sumamos diversión, donde diferentes agrupaciones musicales amenizan
el lugar; también somos la opción ideal para que las empresas vengan a celebrar
con sus empleados almuerzos o cenas de Navidad. “Manejamos grupos muy grandes
ya que nuestro restaurante cuenta con capacidad para más de mil personas”,
expresó Román Espinal, propietario del restaurante.
La Chivería, un espacio
ecoturístico, es muy conocido por sus famosas croquetas de chivo, que tienen un
sabor incomparable. El chef que está a cargo del restaurante es Adalberto
Santana, quien pone ese toque exquisito a cada receta elaborada.
Como novedad, para la
época navideña, tienen pasteles en hoja de chivo, nuevos cocteles e
incorporarán un menú de nuevos platos para niños. Y para los amantes de la
carne, cuentan con parrilladas para varias personas, churrasco importado,
costillas baby back, hamburguesas, pastas, lasaña, camarones al ajillo y a la
criolla, entre otros.
Una particularidad muy
apreciada por los visitantes es que son un restaurante pet friendly que se
encuentra ubicado a tan sólo 35 minutos de Santo Domingo en Yaguate, San
Cristóbal. Los fines de semana trabajan por reservas, debido a la gran acogida
del público.
La Chivería está
abierta al público de lunes a domingo en horario de 9 am a 10 pm. Puedes
conocer más por medio de sus redes sociales @lachiveriayaguate. Para reservaciones,
829-692-8501.
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