Imparte Master Class en preparación de postres franceses para trabajadores del sector turismo.
Higüey. – La escuela de Hotelería, Gastronomía y Pastelería
del Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (INFOTEP), en Higüey,
impartió una capacitación en preparación de pastelería, que busca mejorar la
oferta para el sector turismo.
La
capacitación fue impartida por el Master Class Ghislain Simonard, destacado
chef francés, a participantes de gastronomía de diferentes centros de formación
de la zona, a facilitadores y a representantes de empresas hoteleras de la
región Este.
Simonard
dijo que su presencia en el país busca promocionar las elaboraciones técnicas y
la fusión que se puede hacer con la pastelería dominicana y la francesa.
Explicó que
su trayectoria profesional le ha permitido desarrollar actitudes
interpersonales y ampliar los conocimientos en los distintos ámbitos de la
pastelería, así como su capacidad de trabajar en equipo.
“La
enseñanza es una fuente de satisfacción, pero también de retos, como preparar
las clases, adaptarla al nivel de los alumnos, conversar con ellos y, sobre
todo, transmitirles conocimientos y el amor por la profesión”, sostuvo
Simonard.
De su lado
la encargada de la Escuela de Hotelería, Gastronomía y Pastelería del INFOTEP,
Elisa Acosta dijo la iniciativa se inscribe dentro de las acciones que promueve
el director general de INFOTEP, Rafael Santos Badía, para formar trabajadores
calificados para el sector turísticos del país.
“Con éste,
se celebra el primer Master Class del año, para fortalecer la oferta para el
sector turístico, dándole la oportunidad a los nuevos profesores, emprendedores
y participantes de la escuela de gastronomía, lo cual es un gran aporte para
este sector”, afirmó.
Precisó que
el INFOTEP está abriendo las puertas para que, durante todo el año, puedan
venir empresas y empleados del sector Turismo a estas exposiciones en
diferentes áreas y tener una actualización.
Los
participantes fueron entrenados en la preparación postres franceses como
Macarrones de chocolate, elaborados a bases de una deliciosa combinación de
almendra en polvo, con azúcar, clara de huevo, nata líquida, gelatina, canela y
nuez moscada, lima vainilla y mantequilla.
El chef
también presentó Canelones, Pasaboca, Mini Baguette, Tartas dulces y saladas,
Tartaleta, Bizcochos dulces y salados, Mini Croissant y Sándwiches, hechos al
estilo francés.
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