Serán 36,000 libras de sancocho; chefs contarán con más de 600 voluntarios; entrada general gratuita
El Flavor Fusion Fest se llevará a cabo el 25 de
noviembre en el parque Mirador del Este, a partir de las 11:00 de la mañana;
tendrá amenidades artísticas.
Santo
Domingo.- Este sábado 25 de
noviembre, la República Dominicana buscará establecer el Récord Guinness del sancocho
dominicano más grande de la historia, en el marco del Flavor Fusion Fest.
Ubicado en el parque Mirador del Este,
a partir de las 11:00 de la mañana, en el Flavor Fusion Fest se llevarán a cabo
diversas actividades, tales como exposiciones culturales, degustaciones y
presentaciones musicales que incluirán géneros como salsa, bachata, boleros,
merengue, jazz latino y fusión.
Para lograr el récord del famoso
plato, se hará una cantidad aproximada de 36,000 libras de sancocho, preparado
por un destacado equipo de chefs dominicanos, entre ellos, Amílkar Gonell,
cofundador de Gonell Enterprise, quien cuenta con más de 20 años de experiencia
en la preparación de alimentos, desarrollo de menús y administración de
operaciones de cocina, y es considerado como un innovador culinario, famoso por
elaborar platos de alta calidad de manera creativa.
Por otro lado, Pamela Gonell, también
cofundadora de Gonell Enterprise, con más de 15 años de experiencia culinaria,
y María Marte, chef dominicana de renombre mundial, Embajadora Iberoamericana
de la Cultura y la única mujer en América Latina con dos estrellas Michelin.
Entre las amenidades musicales se
encuentran el artista Zeo Muñoz, Toque Profundo, Sexappeal, Lee Burgos, Emi
Antonio, así como el humorista William Díaz, entre otros.
El festival también promoverá
prácticas seguras y sostenibles para preservar el espacio y contará con más de
600 voluntarios. Será transmitido por los canales de Grupo Telemicro, 13 y 15.
La entrada general es gratuita.
Este evento, que cuenta con el apoyo
del Ministerio de Cultura, tiene la finalidad de enaltecer la rica diversidad
cultural del país y promover nuestra gastronomía.
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