El clima nórdico crea las condiciones perfectas para que el bacalao pueda ser criado de manera natural y sostenible.
Noruega.
–
Criado en las corrientes heladas de los mares nórdicos, el Bacalao Noruego
desarrolla una carne firme y blanca única, permitiendo un sabor delicioso e
insuperable, que ha permitido que este pescado forme parte de la cocina
dominicana.
Al estar lleno de
nutrientes como proteínas, vitaminas A, D y B12, selenio y ácidos grasos de
omega 3 adquiridos por su método natural de alimentación, el bacalao Noruego es
uno de los super-alimentos de destacadapresencia en las mesas de los
dominicanos.
La combinación del
cuidado de la salud y el buen sabor de los alimentos, en un mundo que se
orienta cada vez más hacia la elección de productos sostenibles, representa un
importante un papel dentro de las posibles soluciones al cambio climático.
Los productos
del mar de origen responsable como lo es el Bacalao Noruego, son una opción
deliciosa, saludable y sostenible y, por lo tanto, encajan perfectamente con
las tendencias de consumo de hoy que vemos a nivel mundial.
Como es criado de
manera silvestre y gestionado de forma sostenible, la huella de carbono es muy
baja. Una vez que el pescado es capturado, se retira la mayor parte de su
espina central, operación que permite abrirlo dándole su característica forma
triangular. Esto hace también que resulte más fácil salar uniformemente toda su
superficie, así como secarlo y prensarlo.
Nutrientes:
Además de su excelente
sabor, el bacalao es rico en ácidos grasos omega 3, vitaminas y proteínas. Su
contenido de grasa, inferior al 3%, está prácticamente libre de carbohidratos. El
Bacalao Noruego contiene altas cantidades de yodo, un mineral esencial, siendo
todos estos nutrientes muy importantes para el metabolismo, el desarrollo
cerebral y el crecimiento en los niños.
Versatilidad:
El Bacalao Noruego es
un pescado muy versátil que puede cocinarse hervido, guisado, a la parrilla, al
horno, etc. Su carne, blanca y de sabor
suave combina a la perfección con diferentes especias y guarniciones, y puede
estar igual de buena en salazón que al punto de sal.
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